分享的真谛 800字
分享带给了我们许多的快乐。分享是无私的,可以让无数人为之上下求索。如果你要问我可以分享些什么?我就会毫不犹豫地回答:快乐、悲伤、爱心、困难......
分享快乐,这是分享的真谛。一份快乐,只要传递开来,就可以得到许多的快乐。由此,我心花怒放。记得有一次,我报名参加了台州晚报小记者,要写一篇关于节能降耗的作文,结果我得了三等奖。我把这个喜讯分享给全班同学,全班同学都欢呼雀跃起来。因为这样不仅关系到班级荣誉,而且关系到个人荣誉,真是一举两得呀!
分享悲伤,这是分享的真谛。心中的悲伤、苦闷不要一直压在心里,要学会分享,这样分享才会慢慢地烟消云散。有一次,我被老师误会了,我觉得很伤心,便去被林圣宜说:“这个老师,明明是我的同桌在讲话,偏偏说是我在讲话。我看这个老师就是偏心。”林圣宜平静地说:“没关系,有可能老师听错了,来日方长,老师一定会知道真相的。”听了这番话,我的心情已经雨过天晴了,又重新回到了乐观的状态。经过这一次,我对分享又有了进一步的了解。
分享爱心,这是分享的真谛。2008年的汶川地震相信大家都不陌生了吧!在指挥抗震救灾过程中,胡锦涛主席曾经说过,“一方有难,八方支援。”是啊,爱心在这时候正是应该传递的时候,我们的同胞遭遇到了困难,我们理所应当去帮助他们。主席的这句话,温暖了我小小的心,我激动得热泪盈眶,真为那些灾民感到温暖。
分享困难,这是分享的真谛。困难再大,大不过天。知道吗?“人定胜天,事在人为。”只要我们团结一心,众志成城,又有什么困难我们克服不了呢?就像上次的运动会,我们班掉了一棒,都被别的班级给追上来了。但我们没有气馁,后面的选手越来越顺手,结果我们还取得了不错的成绩。
分享有很多种,其中包含了快乐悲伤、爱心、困难......