练习本的遭遇 800字
“救命啊!……谁来救救我……”嗯?这是谁的声音?原来是练习本正在向人们求救。今儿,它又遭到主人的“美国打伊拉克”了。
小主人把练习本重重地摔在地上,练习本“卟嗵”摔在地上,一下子就昏了过去。
练习本醒过来,发现自己正躺在垃圾堆里。“哇!好臭啊!”练习本连忙捂住鼻子,跑出垃圾堆。忽然,一只大手把它捡了起来,装进塑料袋里。“你是谁?”练习本的耳边响起了一个声音。“你是谁啊?”练习本反问了起来。“我是袋子。”“袋子,我是练习本?”“你怎么会到这里来的?”袋子问。“我?主人把我扔到垃圾堆里,就被别人捡来了。”练习本哭泣着说。“我一定要想办法出去!”练习本在袋子里觉得好昏,便往上爬。“叭”它摔下来了!又一次,它往上爬……还是爬不出去。练习本不再走了,它坐在袋子里发呆。一会儿,它和袋子一起摔在地上。它生气极了!“袋子大哥,你干什么?”袋子回答:“我们的主人出卖了我们,他要把我们卖给别人!”袋子一边哭一边擦着眼泪。“别害怕,袋子大哥,我有办法!”
过了一会儿,练习本趁新主人不在的时候,偷偷地跑了出来,它伸出自己的手拖着袋子的身子往前走,“一、二、一,往前走!”练习本使出全身的气力,和袋子一起来到了造纸厂。这时的它已经精疲力尽了,只好躺在草地上睡着。
第二天醒来的时候,练习本发现自己躺在商店的柜台里,他站了起来,伸了伸腰,对着玻璃照了照,自己又是像以前那样干净、整洁了。它欣喜极了!对着玻璃照了又照,还不时发出“呵、呵”的笑声
“练习本弟弟!”是谁在喊呢?练习本向四周望去,忽然在墙上发现了袋子,袋子也完全变了样子,它穿着一身天蓝色的衣裳,正在高兴地笑着呢!这时,有一位小朋友买走了练习本,售货员从墙上拿下袋子,把练习本装进袋子里。它们俩又可以在一起了!
从此,练习本和袋子在主人的爱护下快乐生活在一起。现在,我们到处都可以看到练习本和袋子,它们分别就是这本练习本和这个袋子的后代。