忘记就是背叛 800字
忘记就是背叛忘记就是背叛如师附小六(4)陆天淳漫步在这英魂的归宿地,呼吸着自然的芬芳,沿着窄窄的小径去追溯先烈的足迹。“碧血遍染江淮间,丹心永照桑麻田。万紫千红春长在,英雄儿女笑九泉。
”张爱萍将军的这首七律诗,真实讴歌了战争年代的华夏儿女。难以忘记那一段血与泪的历史:1937年,日本在卢沟桥发动了“七七事变”,日本人的铁蹄践踏着祖国的大好河山,肆虐抢杀。南京大屠杀,日军对手无寸铁的34万南京民众进行了长达六周惨绝人寰的大规模惨遭强杀,劫后的南京,血流成河,满目荒凉。这是中华民族历史上的一段耻辱,也是中国人民承受深重灾难的历史。
但是,艰苦的磨难,压不垮中国人民;残暴的敌人,只能激发起中华民族誓死抗争的英雄气概。中国像一头愤怒的雄狮,已经彻底地被日本人激怒了!它奋起反抗着,迎着枪林弹雨,不顾一切地反抗着!我们不能忘记,在祖国最危难的时候,是中国共产党领导着如皋人民用自已的智慧,打倒了日本帝国主义。在中国共产党的倡导下,以国共两党合作为基础的抗日民族统一战线正式形成。四万同胞在爱国主义旗帜下团结起来,汇成浩浩荡荡的抗日洪流。