小胖墩 800字
在我们班里,有一个“小胖墩”,因为他长得肉墩墩,胖乎乎的,所以,我们给他起了个外号“小胖墩”。
他一身衣服显得那样简单、随便,一头短发,一张圆脸,红润润的,充满了笑容,两条又淡又细的眉毛,使人很难发现那一对小小的眼睛,它虽小,但是十分有神,充满灵气,在它下面就是那只蒜头鼻,好像被按住似的,显得十分的平坦,一张大嘴巴,几乎占居了半个脸,嘴唇厚厚的,口里总是出现铅笔头、塑料、废纸等东西,真是名符其实的“垃圾筒”,每当他笑时,就会露出一排既黄又稀疏的牙齿,显得十分的可爱,他就是我班的“小胖墩”————葛润声。
“小胖墩”非常爱写作文,只要他提起笔,优美的词句如流水般涌出,思路十分流畅,他的性格直爽热情,从不计较个人得失,做起事来认真,令人放心。
最让我佩服的还是他学习时一丝不苟的精神。记得有一次,大家都要背书,到了放学,他们那组的何雷还没背熟,于是“小胖墩”决定陪他背完,他先让何雷看三遍,但何雷不肯,央求道:“小胖墩只抽第一、最后两段行不行?”“小胖墩”听后,很生气,斩钉截铁地说:“不行,带你背书是我的职责,再说,把书背好对你有好处,你怎么能这样呢”,一些同学听了,劝阻道:“哎,你让他到尹老师面前背吧!”“不,这是尹老师交给我的任务,我怎能不完成,反倒给老师添乱呢”,“小胖墩”气急了,皱着眉头,大声道,接着,他一边开导他,一边帮助他,不知道是被感动,还是自知偷懒无门,只见何雷拿起书很快地背了起来,“小胖墩”看了脸上露出欣慰的笑容,额头上渗出了一层层又细又密的汗珠,不一会就从他那圆脸上滑落下来,只见他满脸微笑,双手不停地擦着.......不知什么时候,他爸爸早在门外等候,过了好些时候,何雷终于背了个大概,这时,“小胖墩”在一旁为他加油、鼓气,又过了一阵,何雷终于背熟了,他们俩背着书包手拉手高兴地走出了校门......
这时,太阳落山了,余辉晒在"小胖墩"的身上,远远望去,那圆滚滚的身躯渐渐地消失在夜幕中。