“哗啦啦,哗啦啦”这是自来水尽情的从水龙头里喷泻出来的声音。“嘎叽”一声,我拧紧水龙头,拎起装得满满的塑料筒,哼着歌向门口跑去。
不知从哪儿冒出一个身影来,我一个紧急刹车,重心不稳,那水不听话地向水桶外逃去,不偏不倚地全扑到我面前的人身上。
我赶忙帮她擦拭着挂在她衣裤上的水珠,口中不停地念着:“对不起啊,我不是故意的,真的不是故意的……”她好像没听见,呆呆的愣在那儿,过了好一会才回过神来,看着我慌忙的样子,安慰我说:“没关系的,我自己来就可以了。”“怎么会没关系呢,你看,都湿透了!”我急得眼泪在眼眶里不停的打转,“这下怎么办呀,马上就要上课了,万一老师知道一定会批评我的。”
我好像一只热锅上的蚂蚁,围着她打转,仿佛被水泼到的是我自己。没想到这时她再一次安慰我说:“你别急呀,这没什么大不了的,而且弄湿的是我又不是你,放心吧,我是不会告诉老师的。”她温柔的拍拍我因慌张而不停发颤的肩,打消了我的顾虑。“真的?”我看着她那张面带微笑的脸,顿时放宽了心,但还是半信半疑地问道,“可是我……”话还没说完,便被忽然响起的铃声硬压回了肚子里。
到教室,我总是时不时探头担心的向她的位置看去,生怕出什么问题。老师似乎察觉到了我的异样,敲敲我的桌子,给我一个警告的眼神,随即向她的位子走去。我如履薄冰,眼看着老师一步一步的逼近她,那无比慌乱的心里丝毫没有拘束的全部呈现在脸上,眼睛死死的盯着老师,俨然一副做贼心虚的样子。可是,那眼睛如鹰般锐利的老师马上发现了她那湿漉漉的衣裤,关切地问道:“你的衣服裤子怎么湿了,要紧吗?”
她目不斜视,脱口而出:“没关系的老师,是我洗手的时候,不小心把水给溅到身上了。”
那你这样上课可不行,去我办公室换套衣服吧,小心别感冒了。”然后便领着她走出了教室。看着她的背影愧疚感动涌上我的心头,百感交集。
全班都在热火朝天的谈论着刚才的事情,只有我涨红了脸……