亲爱的老师、同学们:大家好!我的名字叫陈佳欢,今年12岁了。这一次,我获得了“福州市征文比赛一等奖”,感到非常幸运。在这里,我要感谢我的父母,是他们创造了安静的环境,让我更好的静下心来阅读写作;感谢我所在的永泰县实验小学,是学校给我了这次参赛的机会;感谢我的班主任陈老师,是她精心地指导我写好每一篇文章;感谢我们班的同学,是他们一直在支持我,鼓励我,使我能持之以恒地练笔。
当然,最应该感谢的是组织这次征文比赛的侨联的评委们,是你们给了我展示自我机会,你们辛苦了,在这里我衷心地谢谢你们!我也要感谢我自己坚持不懈地为目标努力。三年级的我是一位平平淡淡的学生,学习一般,成绩中等,作文水平更是中等偏下,因此,很少有人关注过我,我就像生活在无边无际的大海里的一只普普通通的小鱼儿。但我的心中一直有个美好梦想——我要成为校园里的小小作家。你瞧,我正和这个梦想赛跑呢!所谓的赛跑就是将作文水平一步步提高。
在赛跑的过程中我还不停地做热身运动,也就是阅读课外书。那个躲在书店里像小老鼠一样聚精会神地读书的小女孩是我;那个因为看书没听见老师喊“上课”的小女生是我,那个看书却舍不得睡觉的姑娘还是我……啊,我快赶上这个美好梦想了,我的一篇习作被老师当作范文在班上朗读。加油!我暗暗告诉自己。我又离梦想更近一步了——老师派我去参加学校的作文比赛,我捧回了金灿灿的奖状。