我爱旅游 800字
我爱旅游我爱旅游游山玩水,诗情画意,这,就是旅游。敦煌,闻名世界的丝绸之路。鸣沙山,有着不一般的轰鸣声,滚滚黄沙无边无际。
沙漠怀抱中的月牙泉依旧清澈,周围绿树掩映。莫高窟中有着藏传佛教的独特韵味。卧佛表情慈祥、和蔼可亲、体态安详;九寨沟青山绿水,烟云缭绕,空气清新,不时传来鸟儿的啾啾鸣声。黄龙阴雨霏霏,薄云缭绕在眼前,好似人间仙境一般,结合成一幅浓淡适宜的山水画;嘉峪关城楼矗立在茫茫戈壁上,远远望去,它那宏伟的气势令我震惊。
傍晚,太阳的余晖洒在城楼上,此时此刻,它又有些历史的沧桑感,让我心中不由自主地升腾起一种为古代人民的血汗辛勤、聪明智慧而骄傲和辛酸的感情……正是因为有了大自然的鬼斧神工,才使我完全置身于大自然的清远的境界中;才使我每次出门游玩都有着极大的兴趣;才使我每次都乐此不疲、乐而忘返。旅游,使你增长知识。听着导游栩栩如生、滔滔不绝的讲解,你开始渐渐对导游的话感兴趣,不知不觉中已开启了历史的大门。旅途中,尽管有些疲劳,但你仍然没有停下前进的步伐,你或许想去瞧瞧这美丽的湖光山色,或许想亲自去探索大自然的奥秘,但是,不管怎样,你总是带着渴求知识的欲望,总是带着对大自然的好奇之心。
没错,旅游,的的确确使你在无形中丰富了知识,开拓了视野。旅游,使你陶冶情操。在游玩中,大自然景物的清美净化了你的心灵,你的身心也松弛下来,世间一切的恩恩怨怨都在这里消失得无影无踪,你尽情地享受着大自然带给你的一份舒适的心情、放松的心态。你或许也达到了乐而忘返的境界,但是,你得到的不仅仅是轻松的心情,更是一份永远的诗意,永远的韵味……旅游,可以增长知识、陶冶情操,更重要的是旅游可以让你爱上自然,依恋自然。