想起 800字
一、何处觅雪海两年的光阴过去,我已长大许多。踏着一片青葱绿意,我回到了想念多时的母校。正值盛夏,迎着耀眼的阳光,一大片浅绿的灌木交错在草坪上,洋溢着蓬勃生机。
几株海棠树如花束般伫立于蔚蓝的天空下,轻盈夺目。忽然想起曾经的自己最爱的便是母校海棠花初春时节,落英缤纷,一簇簇细碎的海棠萦绕着淡淡的香气,挨挨挤挤的,远远望过去,好像一片雪海悄悄地漫延。随着春的渗透,那雪海从初时的稀疏到后来的满目,让人每看一次心上便涌起一阵愉悦。
可现在已找不到那片雪海了。我轻轻的闭上眼睛。那时晶莹剔透的友情,好似清莹剔透的花瓣。唯美中带着清凉,那是年少的味道
我想起,朋友们在我悲伤时对我的安慰;我想起,大家齐心合力在运动会上的拼搏;我想起,同窗在一起眺望着窗外,口中喃喃背诵着枯燥的文章;我想起,那时的天空,装满了我们斑斓的梦。何处觅雪海?小时的时光像一缕风,吹过便散了。当朋友们举杯祝福后各奔东西,过去的时光便流逝不复,只有怀念和怅然了。二、小时我不懂默默的走过一个教室,里面书声琅琅。
偶一转头,却看见一个女孩在侧头看我。小学时也曾偶尔看见一两个大姐姐窗外走过,那时很好奇他们是谁,便总是好奇的盯着他们的脸看,就像现在女孩看着我一样。我只回给她一个浅笑,便走开了。独自一个人坐在操场的草坪上,微风拂过撩起层层绿波,四处一望,空旷的操场上有几个孩子丢手绢。
蹑手蹑脚的走近,丢下,转身,开溜,追逐嬉戏……这些动作循环往复的进行,带着一种熟悉感。但现在我却再也不可能做这些动作了。光不说我的外表不再是稚气未退的小孩子,丢手绢会惹人笑,连自己恐怕也要嘲笑自己幼稚。小时我不懂,不懂很多事,不懂大哥哥大姐姐们为什么会偶尔流露出一些老成的表情,不懂人们为什么总有那么多“yesorno”的选择,不懂为什么想做一些事却不能做,因为没有长大,没有长大便少了拘束,于是多了一些快乐
日薄西山,我看到粉霞万千,布满了天际。那时的我们,也是这夕阳辉映里的孩子。朋友们,希望你们安好。