觅爱 800字
的河翩翩起舞,吟唱着一首主题为爱的歌。
梦醒时分,我微笑起来。
因此我想,这世界还是有真爱的。
曾在早上邂逅一个微笑,或一个轻轻的问候“早上好”,如同晨风缀满了花香,又如闻着海风从远方呢喃地吹来,寻觅的心灵便一下子安静透彻了。那一瞬间感动似千百朵香莲点滴成露,暗香属心,弥久愈醇。我发现,在这样一个轻轻的微笑里,也能隐藏这一片暖暖的爱意。
曾在傍晚携了一身的倦意回家。看着奶奶苍老的身影蹒跚着走来。我上前一个紧紧的拥抱,抱住的虽是瘦骨嶙峋,却收获了满怀的温暖,那一瞬间,爱意自那丝丝白发之间传来直抵我心灵的柔弱处,不禁令人热泪盈眶,我深切地知道,这是一条流淌着爱意的永恒的亲情之河。曾在陌生的街头停下寻觅的脚步,看着一位瘫痪了的乞丐一点一点地移向捐款箱,车水马龙,人来人往中不一双肮脏的手伸向捐款箱,捐出了自己几天来讨来的一匝整理的整整齐齐的零票,泪眼模糊中,那个矮小的身影一点一点地消失在街道的尽头,那一瞬间,爱感动你我,感动了人群,永存于世间。
曾在电视机前寻觅爱的影子,我看到,解放军战士在紧张地抗震抢险,民兵在风雪弥漫的道路上清理着车道,母亲用自己的生命为孩子撑起一方生存的天空,老师用不倒的身躯护下了四个学生……那一瞬间,空气静止了,眼睛静止了,一片纯净的大爱弥漫全身,弥漫世界。
如果我们有足够的勇气去爱,有足够的坚强宽容,有足够的心情去为别人的快乐高兴,有足够的善感之心去理解我们身边的爱,那么,不必寻觅,爱从来没有远离过……