看飞机表演 800字
今天,我和妈妈一起去新生圩看遥控飞机表演。我早就想看飞机表演了,今天终于实现了,我雀跃万分。
一到新生圩,我第一个冲下车,就看见一条宽阔的马路上排列着好几架遥控加油飞机,几位叔叔正在做飞前的准备工作,一下子就把我吸引住了。再看看四周,马路连着一片空旷的草地,视野尽头才是一排排烟囱。“真是一个放飞机的好地方。”我心里默默地说。
过了一会,第一架飞机已经加好油,整装待发。只见它在跑道上经一段距离的助跑,飞了起来。我正要为它欢呼,可它却好像出了什么问题,没飞两米,就一头栽了下来。“唉!”我不禁一阵叹息。
没过多长时间,第二架飞机也准备好了,只听见螺旋桨发出巨大的响声,我双眼紧盯着那架飞机,心想:“不会再出事了吧?”它在跑道上飞快地奔跑起来,突然像箭一样飞上了蓝天。“YE!”我高兴地跳了起来。只见它先空翻两周半,又冲向远方,在我们头上盘旋,又冲上了高高的天空。忽然对我们来了一个俯冲,把我吓了一大跳,便稳稳降落了。“好!”我情不自禁地叫了起来。
第三架飞机有一人多长,机身涂着美国国旗。它上天没多一会,大概是油没加足,螺旋桨停了,要不是叔叔的驾驶技术好,这架飞机就完了。我的心里一阵惋惜。
最后一架飞机就要起飞了。它是一架双翼飞机,叫做“老鹰”号。一看就是个强手货。我心想:“这架飞机一定很棒!”果然不出我所料,它没跑几米就像老鹰一样“突!”地一下窜上天空,一下子拔高上百米,在天上定住了,就像老鹰一样鸟瞰寻找着猎物。忽然像发现了什么似的,一头栽了下来。我真为它捏了一把汗。飞机离地只有几米高了,就在这千钧一发的时候,叔叔果断地把飞机拉高了,我松了一口气。飞机好象要把它的美都展示给我们看;一会儿竖蜻蜓,一会儿翻跟头,一会儿又跳起了“迪斯科”好不自在。过了好长时间,它平安地降落了。“好!太棒了!”我振臂欢呼起来。