浇花 800字
清晨,我推开窗户深深的呼吸着新鲜空气,伸伸懒腰,再看看远处,整个人舒服极了。低下头环视了一下四周,发现阳台上我种的那些心爱的小花们都垂头丧气、奄奄一息了,整个阳台只剩一些生命力极强的花儿还在那里苟延残喘了。我连忙仔细观察,结果发现花盆的的土干得都裂开,最后我确症花儿们是快渴死的。于是,我决定给花浇水。
我三步并着两步走进厨房,灌着满满的一壶水慢慢地端着走近阳台,小心翼翼地把水壶放在阳台上,接着我开始浇花,我右手握着喷壶壶柄,左手托着喷壶嘴同时对准花盆,并把壶身往下倾斜,这时,壶里的水沙沙地流出来,就像下了一场毛毛雨。晶莹剔透的水珠滴落在花瓣上、叶子上,不停的滚动着,在阳光的映照下,宛如一颗颗透明的珍珠,显得格外的美丽。水珠顺流而下飞一般的渗入土中,此时的花儿们如遇到了救星一般咧开了嘴,开心地吮吸甘甜的乳汁,还不由自主地向上挺了挺身子,慢慢地舒展开了枝叶。一壶水很快就浇完了,但我发觉盆里还是很干,于是他又去灌了一壶水,就这样,一壶又一壶,我等把土全部浇透了才结束。随后我又帮花儿们“梳妆打扮”了一翻,顷刻间,花儿们摇身一变变成了人见人爱的“公主”们了。 一阵微风吹来,花儿们摇来摇去,好像在对我说:“谢谢你,谢谢你。”
看着花儿们美丽的身姿,闻着淡淡的花香,我慢慢的陷入了沉思:其实花草树木是人类的朋友我们应该从小养成爱护花草树木的好习惯,不去伤害它们。因为它们也是有生命的,它们将自己的美丽和青春都献给了人类:美化环境、净化空气,却不求回报。他们这种默默无闻,无私奉献的精神不正象那些默默的为社会做出贡献的人吗?如果没有这些人的默默耕耘、无私奉献,就没有现在和平年代;就没有我们今天辛福的生活。想到这里我的脸夹上不由的流出了几颗晶莹的泪珠,不知是思念还是感动,但我心中已暗暗下定了决心:我将来一定要做一个象花草树木这样的人,把自己的青春与美丽无私的奉献给人类。
我喜欢浇花,因为浇花可以让我悟出人生的真理。