老爸的“一会儿” 800字
哎,我老爸的这“一会儿”啊,可是千变万化的哦,就像一个橡皮筋能长能短,长的达几个小时,短的也就是5分钟,下面,我就为大家播放他的“英雄事迹”。
镜头一:一会儿=不去
“你什么时候来饭店啊?”“一会儿就到,稍等。”,老爸的电话风暴又来了。那天下午放学回家,有几道数学开始跟我较劲,哎,这可怎么办啊,妈妈上夜班,爸爸要出去吃饭,谁给我讲啊,我满脸愁云,看什么都不顺眼。我不由自主地看了老爸一眼,老爸好像看穿了我的心思。坐到那里,耐心地讲解起来,可是好景不长,就这样的电话五分钟一个,老爸每一次都用同样的话语——“一会儿就到”。时间过得太快了,随着一道道题的消灭,等我完完全全掌握了这几种题的做法时,再一看表,我可傻眼了,竟然已经8:40了。可老爸却笑眯眯地对我说:“不去了,吃你妈妈做的饭香!”
镜头二:一会儿=4小时
“喂,老爸,你什么时候回家啊?”“一会儿就回去,一会儿就回。”这是我那天晚上和爸爸的第一次联系。我老爸爸对工作可是兢兢业业,可与老黄牛媲美。那天晚上,他说加班做幻灯片,做完幻灯片又接到了些技术材料的命令,他在单位不停地干啊干......,到我进入了甜美的梦想时,他才饿着肚子到家,他整整工作了4个多小时啊!你们说我的老爸和老黄牛比较谁能获胜啊?这一会儿也特长了点吧!气的我和老妈干瞪眼瞎等他。
镜头三:一会儿=5分钟
“喂,小姚,我们电脑有点故障,你有没有时间过来看一下?”“行,一会儿就到,5分钟。”这时我看到老爸像触电似的,立刻放下手中的活,从衣柜中随便抽出一件上衣,胡乱套在身上,又顺手拽起工作裤穿到身上,拿着钥匙一溜烟地跑出了家,就连他出门必带的手机也躺在了家里。哎!谁让老爸的电脑水平在单位是出了名的,谁家的电脑有困难,他都是人到病除,谁不愿意找他呢?你们说,这是不是才叫真正的“一会儿”呢?
怎么样!我老爸的一会儿神奇吧!不过我还是喜欢这个充满朝气、我学习中的好伙伴、爱帮助别人,一个热爱工作的“工作狂”的老爸!你们有这样的老爸吗?