猜硬币 800字
今天,黄老师说:“今天,我们开展一个活动,叫猜硬币。首先,你们先看看硬币的外形吧!”我拿的是五角钱的硬币,是金色的,直径有2厘米左右,厚度是两厘米左右吧,一面是一朵美丽的荷花,反面写着5角。是2002从中国人民银行生产的,上面还有着一道一道的花纹,美丽极了!在5角的旁边还有拼音拼成的wujiao。我的这个5角钱,还在闪烁着金色的光辉呢!
老师我们的硬币中挑出了四枚硬币,黄老师说:“让我们来听听四枚硬币掉在桌上的声音吧!”
一号上场了,因为它很胖,所以我们把它叫做“大胖子”。黄老师把它扔在桌子上,声音很响,但是很低沉,给人沉重的感觉。
二号“大个子”上场了,它是一个很大的硬币。黄老师将它抛了出去,声音很大,而且也很清脆,因为它的面积最大吗!
“花花公子”是三号,为什么叫它“花花公子”呢?因为这个硬币的边缘是波浪形的,所以就叫它“花花公子”!黄老师也将它扔了出去,大家听到之后呢,觉得声音是很清脆的,但声音是比较小。
四号终于上场了,“小不点”上台演出,因为它是个很小的硬币,所以我觉得它的声音肯定是不会大的。果然,黄老师将它抛了出去之后呢,“小不点”已经在桌子上了,而我们却什么也没有听到,我们抗议了,所以黄老师只好再抛一次,最后还是我们侧着耳朵,我们才听到了“小不点”的声音。它发出的声音十分轻,而且也很沉闷。
开始猜硬币了,黄老师说:“谁愿意上来猜?”黄老师刚说完,就有好多人举起了手。黄老师说:“李天杨,你来猜,朝后转,我要开始了!”李天杨面带微笑。黄老师把硬币投了下来,李天杨轻而易举地答了出来。因为黄老师知道这些硬币发出的声音差距很大,很容易分辨出来,所以,黄老师就在它们里面加了个“不速之客”。黄老师又请夏佳亮上来猜硬币,由于加了一个“不速之客”,而且跟“大胖子”“大个子”的性格差不多,所以夏佳亮只答对了两个就败下阵来。接下来金晶出场了,由于金晶收了前面的教训,很快就猜对了所有的。大家把热烈的掌声送给了她。