腾飞的巨龙 800字
我一直都感到很幸运,因为我能够有幸见证伟大祖国的发展……难忘,1921年中国共产党的诞生,从此中国发生了翻天覆地的变化。难忘,1949年中华人民共和国的成立,从此,中国这条巨龙再次腾飞……我喜欢看电视,因而即便我足不出户,我也能了解中国的变化。我看广告,它是引领消费的指南。
众多电视节目里广告最为生动。从早年的电器,日用品,药物广告到现今的服装,食品广告甚至虚拟广告,团购广告,我能从中窥见社会经济物质的日渐丰富,能体味到曾经衣不蔽体的中国劳苦大众如今已摆脱困境,也在追求时尚。我看新闻,它能让我了解天下大事。我看到了神六,神七的升天。
我看到了中国现代化军事力量的强大。我看到了中国铁路从“赶跑”到“领跑”。我看到了北京奥运会,上海世博会的成功举办。我看到“中国制造”引无数国家竞折腰,我看到“中国号”列车驶入新里程。
我也看电视剧:这里上演着西汉丝绸之路的繁华,再现了盛唐时期各国使节的频繁足迹,控斥了清ZF的腐败无能,更见证了新中国对外开放的奇迹和无数人民英雄祖国建设奉献自己的一切的英勇事迹。我深深地为这一切所震撼!我国自建国以来仅仅在短短六十二年中就取得了如此令世人瞩目,令世界震惊的成绩。中国在以她的飞速发展向世人证明她的崛起。这一切的成就不仅仅归功于全体人民的努力,更归功于党的正确领导。
如果没有党的正确领导,哪有新中国。如果没有党的正确领导,中国怎能在世界中立足,如果没有当年的改革开放伟大决策,中国怎会如此迅速发展,国力的增强,经济的腾飞,人民生活水平的大幅提高,都是见证。但当今世界风云多变,我们切不可因现有的成绩而丢失了忧患意识。须知:“革命尚未成功,同志仍需努力。
”我们青少年,作为祖国的未来,民族的希望,我们定将在党的阳光下茁壮成长,为祖国的发展贡献出自己的力量,让中国屹立在世界强国之前列,让中华民族永远屹立在世界的东方!中国,腾飞的巨龙!