看不见的爱 800字
《看不见的爱》。
现在有太多关于爱的文章,可都无非是一些老套的情节。即使能够拨动心弦,也是短暂的。而这篇文章却打动我的心,让我沉默了。
文章讲的是一对中年夫妇,男的背了把二胡,女的是个盲人。在男的搀扶下,他们摸索着进了一家小吃店。男的大声的叫了“两大碗豆花米粉”。他起身去拿了筷子,付了钱,又在服务员耳边嘟囔了几句。一会儿,豆花米粉上来了,一碗是大的,一碗却是小的。男的仔细把大的豆花弄碎,小心的递给旁边的女人,自己却装模作样吃起小的来。旁边的小男孩非常的不解,叫“叔叔吃的根本不是大碗的,为什么他说吃的是大碗的呀?”吃米粉的女人停了下来,侧着头仔细辨别声音的方向,她的脸轻轻的抽搐了一下,又随即吃了起来。吃完后,他们互相搀扶这出去,男的说“今天吃的真饱啊。”女的沉默了一会说道:“你不要骗我了,你吃的是小碗”,女人讲完后失声痛哭起来。男的急忙帮她擦眼泪并解释着“我不饿,我真的不饿”……
看到他们的故事,内心触动了。虽然他们是卖艺的,虽然他们身份低微,虽然他们贫穷……可是他们的爱却打动了我们一个人。虽然女的是个瞎子,看不见男的对她的爱,可是这种爱却早已超出界限,只要用心,就能感受得到。
从故事中出来,想到我们自己了吗?当父母把好吃可口的饭菜不停的往我们饭碗里放的时候,他们都说:我吃过了,你吃就好了。我们却浑然不知他们在我们吃过之后,吃着那些我们剩下的饭菜。当父母把辛苦赚来的钱塞给我们的时候,总说:自己在外面买点好吃的,不要舍不得。却没有察觉他们穿的已是几年前买的旧衣服,问起只因为浪费钱……这一切的一切都曾经真真实实的发生在我们身边,可是我们却不曾留意,把这种爱当作理所应当,让它一次又一次无声无息的流走。
这种看不见的爱,我们数不过来。过去有,现在有,未来也会有。让我们好好的发现出现在我们身边,那些被父母,亲人隐藏的爱,也用我们的爱去回报他们。