请把绿色放在心中 800字
我们生活绿色之中,好像到处都能看到绿色,每个人都说绿色好,要保护绿色,但真的每个人都有实际行动吗?都把绿色放在心中了吗?
答案是:不。不仅不是这样,而且许多人都在无意中破坏了环境。
小时候,大人们总在我耳边说外国的环境怎样好。我一直无法理解,我没出过国,但当我去过一次西北以后,就已经体会到绿色是多么重要,在那里有许多沙漠和戈壁,放眼望去却找不到一点绿色,环境让人感到压抑恐惧,小小一片绿洲,却又沁人心脾;在我生活的城市里,即使有一片树林,也只有稀稀疏疏的一点点,给人一种灰蒙蒙的感觉,周围的天空也灰蒙蒙,空气中弥漫着废气。
西北地区的环境不适合草木生长,缺乏绿色,但仍然有好的空气,我的城市给植物的生长环境比西北好得多,但空气却掺杂废气,即使有绿色也是灰蒙蒙的。造成这一切的根本原因确实嘴上说要保护环境的我们。
过去,我喜欢看绿色,用心来看绿色,它让我焦躁的心情变得平静,它能安抚一颗受伤的心,它能使我们的生活和谐快乐
现在,每当我满心期望地去看绿色时,看到的却只是一棵棵灰蒙蒙,连树叶也垂下来的奄奄一息的树,仿佛在和我说:“救命!为什么要害我!”看到这些,我却只能灰着脸离开。
意识到身边这些悲剧,我就把绿色完完全全的放在心中,我开始保护绿色,并且告诉身边的人要保护绿色,但随着时间一点点过去,我一点点长大,我开始意识到这样做的无力,无论我怎么努力,绿色却还是一点点在我们身边消失。
终于,我明白了,一个人的努力不论多少都不可能起到真正的作用,但如果一群人,许多人甚至所有人都开始把绿色放在心中,用心来保护绿色,履行每个人应尽的责任的话,环境一定会得到改善,绿色会重回我们身边。
希望在不久的将来更多的人能将绿色也放在自己心中,人们会真正享受绿色,保护绿色,而不单单是作为心中的概念,作为一张牌面这么简单,不要等到一切都无法挽回才想补救,不要失去了才知道珍惜,请把绿色放在心中,保护它,关心它。