总有一条道路可以抵达 800字
有时,我们总不懈地仰望着前方的道路,渴望看到终点的辨别,但通常并到达不了所谓的终点。其实,我们应该相信:山重水复疑无路,柳暗花明又一村。总有一条道路可以抵达。
从前有那么一个小男孩,他生活在贫困的家中,每天用一双天真的眼睛隔着栅栏看天空,看世界。也不知是为什么,他的梦想是成为一名总统——这对于一个出身寒门的孩子来说是多么遥不可及,简直异想天开。然而,就是这样一个小男孩,从有梦的那天起,默默地努力着。终于有一天,靠着他的健壮身躯及演技天赋成为著名演员,一炮而红后,得以结识到众多社会名流,又与一位家世不凡的女子相识并结合……一步步走来,他终于步入政坛,与儿时的梦想越来越近。
这个曾经的男孩,便是如今的美国加州州长,著名国际影星阿诺得·斯瓦辛格。他的“麻雀变凤凰”,固然与自身的努力与坚持密不可分,但他的从政经历更应让我们明白:梦想不止一个入口,总有一条道路可以抵达。我们常说:条条大路通罗马。我们总是愿自己理想得以实现,而同时却在做些自己并不喜好的工作维持生计。
想要从政的,因苦于无门,却只下海经商;对音乐颇有向往的或许只是公司里朝九晚五的支援;大小希望从事体育事业的或许走上了演艺道路。一次又一次的经历都与最初的梦想相差甚远。即便如此,我们仍应该执着地相信,这一切不过是到达终点前路旁的风景罢了。歌词中唱的好:最初的梦想,绝对会到达。
不管身处怎样的境遇,我们都该存着这份信念:总有一条道路可以抵达。生逢乱世的鲁迅先生自小便想从医治病救人,为此他还远赴日本学医。一次偶然的处决犯人的场景使他看清了国人的愚昧和麻木,于是他毅然弃医从文,最终用犀利的笔作刀,实现了他拯救国人于水火的理想李白也曾感叹:“蜀道难,难于上青天。
”追逐梦想总需付出辛劳。当我们苦于思考前景和梦想时,请不要犹豫,更不要放弃。只要我们坚信自己的理想,机遇总会降临。总有一条道路可以抵达成功的彼岸。
到那时我们便可“直挂云帆济沧海”了。