我看见外面起风了,叶子又萧瑟了许多。
于是我便开始担心你有没有穿上厚外套,有没有在风中蜷缩着发抖。
于某年某月的某一天,你在我心中留下美丽的永恒,像一首歌,沉淀在最深处。
前奏,相交欢
我记得,你曾经对我说过这样一句话,在我最悲痛欲绝的时候。
你说,草必枯干,花必凋残,万物静默,终将凋零。
一瞬间,我豁然开朗。
于是我们就成了好朋友,源于一场灾难,我收获了你。
主旋,同门趣
你还记得吗,老秦那件大红色毛爷爷印花衫,在上课时被我们当做笑料取笑,用来打发时间的。
你还记得吗,我和二晴每天都要忍受你和猩猩的鬼哭狼嚎还有楼下大妈们的窃窃私语。
你还记得吗,我们每天把琴乱弹一起一次来这演说笑声,可放学时老秦却表扬我们今天好用功,那是我们看着对方仰天大笑。
你还记得吗,猩猩取笑你是白面美女时你反击他是黑脸包公,然后你们抱作一团扯开嗓子唱许嵩。
你还记得吗,最后一次调琴我不小心把你的一弦划断,你不顾你的宝贝琴反跑过来问我有事没。那个时候我好感动
你还记得吗,假期结束的时候老秦很悲壮地看着我们说,以后没事的时候来看看我。然后我们一人一只胳膊把他拽起来找了张合影。
在这一个一个或大或小的片段聚集之后,就变成了你,温暖,明澈儿。
副歌,相思苦
假期之后是冗长忙碌的学习生活,我也赤裸裸地感受到了什么叫做思念
你总是会不经意的冒出来,在吃饭的时候,在写作业的时候,在回家的或出门路上,在很多个不起眼的地方。于是我的傻笑,我的走神,我的失落就全部来自于你。
你说开学之后最有意思的就是和我说话,于是我就笑了,那好啊,以后我天天和你吵嘴。
可是我却深知距离已不允许我们象从前一般。
彼时又想起你曾说的,草必枯干,花必凋残,万物静默,终将凋零。却不及后面遗落的,拥有时要记得珍惜
尾声,回忆
如果疾驰的岁月像窃取寿命的小偷,窃取后,头也不回的一个追着一个,匆忙逃走。那么你所带给我的,足以让他惊艳个够。
你是我青春的一首歌,柔美,华丽而又不失质朴,是一首完美无缺的歌。