等待 800字
小时候,总是很纳闷,很苦恼,总是觉得自己缺少些什么——父母从不夸奖我。
我们家的孩子可真棒,这不,她这次考试考到第三名呢!”隔壁家王阿姨对我父母乐滋滋哟喝道。父母有礼貌地回应:“对呀,你们家的孩子可真厉害,哪像我们家的孩子呀!既不聪明又不好学!”这对于躲在后面的我来说无疑是一种伤害。
爸爸妈妈,为什么你们会这样说我呢!就算我考到再好你们也不会夸我,为什么你们对待人总是这么不公平?”看看我泪眼汪汪湿润的大眼睛母亲总是不忍心地摸摸我的头,但仍无语。
就在那个时候,我下了决心,我一定要做得更出色,更优秀,我一定用实际行动证明我自己,我一事实上让你们刮目相看,等待着你们夸我一次。
现在的我,几分叛逆,几分成熟,我开始懂了,我知道了父母的良苦用心。没有夸我,不是觉得我不够好,而是太爱我,想要让我变得更好。尽管如此,我却还在等待,我坚信我可以做到。
那次收拾房间时,我意外发现了父母写的一封信,一封皱皱的信:亲爱的女儿,当你看到这封信时,或许我们已经头发斑白,岁月不再了,但我们对你的爱不曾改变过,一直都没有在你面前表扬过你,其实爸爸妈妈知道你是一个好孩子,你很优秀,爸爸妈妈总是以你为骄傲,我们为你感到骄傲。
我的泪水顷刻间模糊了,这张信是多久之前就写下了呀!原来,人们一直都是这样的爱我啊!我把信又再度折好,放回有的放处。我,懂了……
我。依旧在等待,哪怕是已经得到了我想要的结果,但我想要用我所有等待换来的汗水和成功的一切去孝顺父母。这一刻,我还是坚信我的等待会成功的!
等待,只是等待每一个等待都拥有一个奇迹,不管你信不信,反正,我信了。