地球的寿命 800字
地球,现有大约五十六亿岁,它的寿命长短是由人类掌控的。如今,人类大量砍伐树木、废物废弃到处排放,有钱的人多了,几乎家家户户都有车:一辆、两辆,甚至更多……这样的生活环境不仅对人类本身造成了很大的伤害,也大大减少了地球的寿命。
美国已经有人编拍了电影《2012》,模拟世界灭亡,使人有了危机感,来保护地球、拯救地球。没有了地球,就没了资源,那人类就没了生存环境、家园……
为了保护、拯救地球,政府等发起了许多活动节日,例如:3月12日的植树节,人们要填补那些已经被砍伐的树木,种上新的小树苗;一年一度的无车日、无烟日、地球一小时,文明一大步等活动。但大多数人觉得这只是一种形式,都只是做个样子,像完成任务那样敷衍地做着,根本不把他当一回事,对自己的生存的环境毫无一丝留恋:对自己的生命毫不珍惜。这样的人来到这个世界上的意义是什么呢?
多少次,我在梦中看尽那样可怕的场景:自然现象突如其来,晴朗的天空豁然变得乌云密布,倾盆大雨重重地倒下来,豆大的雨点打在窗上,雷鸣声震耳欲聋,大地变得四分五裂,洪水淹没陆地……
这样的场景,沉浸在幸福生活中的你能想象到吗?答案当然是不能,人们总是只能看见眼前的美好,不考虑幸福背后的黑暗。现在科技发达了:打印机、复印机都是每个学校、公司的必备品,要用到这两样物品,紧跟其后的就是墨水和纸,要制成这些或者更多的东西,都要消耗掉地球上的资源,而我们的采集速度根本不能和自然资源的再生速度相提并论。要是以这样的状况继续下去,总有一天地球会受不了折磨,对我们对地球都会造成不小的伤害。
现在,因为人们的不听劝告,已经产生了地球灭亡的前兆——全球气候变暖,许多雪峰已经开始融化。所以,共存地球村的人们啊!大家一起努力起来吧!随时随地记住绿色低碳环保,尽力保护地球村,让人们永住地球村!为家园增光多彩,同时牢记“绿色低碳”,让我们造就“绿色家园,文明社会”。