青春这件小事 800字
青春,美轮美奂的花季。我们带着憧憬,如马蹄般穿花而过,留下一长串绝美的音律……
友情,一曲梦幻柔美的华尔兹。
正值似水年华的我们对友情有种执著的向往。记忆的长河中,总会有个身影,挥之不去,缓缓地在澄澈的心底泛起点点涟漪。还记得某个闲适的午后,牵某人的手去到那片花丛。在瓦蓝纯净的天空下,分享生活的点滴,等待微风轻轻吹拂,观看花瓣飞舞迷离;还记得曾经的纸条,那句“过去属于死神,未来属于你自己”;还记得伤心哭泣的时候,总会有人及时递上溢满花香的纸巾,说了很轻的一句话,就像天地之初的那一片雪花轻盈盈飘落,只是那样落在心尖上,亘古也不融化……
如花般的笑靥只为对方绽放,形影不离,我们友谊不忘记,这是我们的约定。
释然,一曲婉转悠扬的进行曲。
花开了,很娇艳;花谢了,很凄美……但若我们再为凋落的花儿而黯然神伤,也许我们又将错过硕果累累的别样景致。所以,拭干淌下的泪水,撷一瓣落红,便悠然见南山。阳光一般的年纪,欢喜与担忧并存的时光。洒脱地仰起头,望向天空,干净、清澈、澄莹,一切都美好得可爱,自然到了极致。一路乘风而行,邂逅那新奇的明天……
学会释然,就是要丢弃惆怅的感伤;学会微笑,就是要将苦涩的泪水彻底埋葬。这样的我们带着纯真的微笑,溢满青春的骄傲,收纳花开花落,领略四季变迁。
奋斗,一曲激情澎湃的交响乐。
步入中学殿堂的我们,学业日益繁重。也许湛蓝的天空会被试卷掩盖,让人看不清它的色彩,但我们仍旧凭借着青春的那股闯劲儿,逆风翱翔。又似含苞待放的花蕾,奋力地吮吸着甘霖,只为向世界一展风华绝代的身姿,散发撩人的芳香。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”不错的,没有苦涩,没有拼搏的青春,是来得不完整的……
淅淅沥沥地飘起了雨,像一个个轻脆美妙的音符,传入耳中,映入心底。在脑海中勾勒出一幅幅画面,似曾相识。我们的青春,静美绚烂。生命的韵律注定伴着它轻吟浅唱,悄悄地演绎……
我轻声地呢喃:青春这件美事!