拥有的和不再拥有的 800字
拥有的时候应该好好珍惜,不要等到不再拥有的时候才感到后悔。每个人都有自己所追求的欲望,总是想着什么是自己没有的,什么是还没得到的,就拼命往前跑去追求还没有又想有的东西,可是却忽略了自己身边的东西,不去珍惜,而慢慢失去。《黄生借书说》一文中“书非借不能读也”的观点让我们清楚地知道只有自己没有的东西才是最好的。
每个人都有满足自己欲望,想让自己拥有的更多。然而当你拥有很多很多书的时候,我们却不曾抓紧去读,只有在未得到之前抓紧分分秒秒去读。现在的孩子常常会嫌自己的父母这样不是,那样也不是,老是抱怨他们唠叨,我也不例外,嫌他们烦,甚至还会顶嘴,叛逆。然而当我们静下心来仔细想想,他们的所作所为何尝不是为我们好呢,为我们着想呢?然而我们不懂得去珍惜,不懂得接受他们的爱,却反而去反过来伤害他们。
因此在我们所拥有的时候应该要好好珍惜,不要等到拥有的失去...。人往往都这样,很多东西明知道是错的,却不会注意到,等错过了,才醒悟,才发觉自己好象真的错了,从而一直去后悔那过错。当我们失去了,不再拥有了,才真正发现它的珍贵,才后悔当初没有好好珍惜,去悔恨也于事无补,有些东西失去了就不会再回来了,有些东西是可以重新拥有的,那时我们应该好好想清楚,当我们失去重要的东西后悔也来不及了,但是我们更因此而认识到去珍惜现在所拥有的,也不能一直生活在悔恨中,我从而一蹶不振,那时再后悔也没有用,所以去珍惜身边所拥有的,就需要我们在珍惜所拥有的去追回那已不再珍惜的,当我们离开父母的怀念一个人出门在外时才怀念父母的唠叨,才会懂事,但是父母的那份爱是永恒的,当我们意识到后请好好珍惜,不要再伤害他们。不再拥有的东西是美好的,如果我们不能挽回,就更应该好好珍惜拥有的。
人是贪婪的,想拥有的更多,并没有错,但是要记得珍惜身边所拥有的一切,等等不再拥有时,更应该珍惜现在拥有的,再努力挽回逝去的...。