你的眼里有天空的蓝 800字
看看你的世界,是否有,美丽的一切。但是,有一样事物你却看不到,也看不透。
清晨的阳光引着我走向了这座被人遗忘的丘陵。在如今如此空间密集的这里,偶遇这样一个人烟稀少的小角落,那是多么难得。零星散布着小石子的小路,从山脚的分叉路口,一直到山间的丛林中,最后还将落在我视野所及的尽头。
绿色的两旁,有虫鸣,有鸟叫,荡悠悠的飘在那里,这里,以及身后走过的蜿蜒山道。“请继续走!”阳光在呼唤。来不及,也赏不够沿路的风景目标是终点的小憩。
一路的留念,又带着一路的追寻,却在半途发现了这一个小生命——满身掺杂泥土的小狗。俯身细看,它似乎十分的虚弱,不停的发出声响,应该饿了好几天了吧。它的眼睛反射着天空的蓝,为什么,错愕之间我留下了几片面包,也没多想便继续走向山间的小道。
终于,到达了这里:万里舒云,清风阵阵;云卷云舒,淡漠随风。想释怀,想用这一时的解脱来沉淀自己,却为何当闭眼,又或睁眼时,都是那反射着天空的蓝,凄楚的双眼。面对天空,顿时茫然。
下山的路,我曾试图寻找,却再也找不到。
几天后,雨蒙蒙,水滴摇挂。是的,我该再去看看,为了心中的不安,带着那一点侥幸又寻路而去。它能否挨过这几天的寂寞,和今天的凄凉之雨?这个想法在我心中荡动不散。独自一人在山间寻寻觅觅。
结果,它死了。躺在雨水浸湿了的草丛中,我迟疑的走近,却真的是它,给他的面包竟然还在。水滴沿着伞角滑落,或许,它在这场雨水中闭上了眼睛,而他的生命也带着那最后一点蓝悄然而逝。这一切消失了,也结束了。
默哀了许久,缓缓站起,抬起头,望见的是雨水将结束的天空,虽然没有天空的蓝,却朦胧的让人恍惚。也许你再等等,等到雨过之后,天空的蓝还会在。
这是我所坚信,我所执着的,因为你的眼里始终有天空的蓝,怀揣着倔强,别在轻易闭上你的双眼。
当你茫然,当你困惑,请你抬头看看天空;当天无云,当天无蓝,请你安然等等天晴。
你的眼里也有了天空的蓝了吧?