马云飞精神照耀我前进 800字
2006年我看了由于震主演的《中国兄弟连》,从那以后于震就给我留下了深刻的印象,后来一次偶然上网的机会,我查找了于震的资料,在他的简介里我发现了他主演的《五号特工组》。由于好奇,我便看了这部电视剧。《五号特工组》。内容概括是:五位年轻的特工在马昀飞的带领下,利用机智的头脑和高超的技艺,不怕艰险,不怕牺牲,与日本特高课的特务和76号的汉奸展开了生死较量,为中华民族的自由和中国的独立贡献了自己的力量。
我把这种大无畏的革命精称作“马昀飞精神”,我想这种精神会照亮我一生的,会在我的学习生活当中给予我无穷动力的。在现实生活中,没有青少年不追星的,然而他们多数追求的是明星们的帅气和钱财。而我追求的则是一种精神,一种正义的精神,一种上进的精神,一种不愿意落后的精神,
对照我的学习,我受益匪浅。由于物理老师的幽默和他对课堂的松散要求,造就了我一上物理课不是说话就是溜号甚至是睡觉、窜座、下地,所以我的物理成绩一直不是很好,尽管其他各科成绩还行,但是这种严重的偏科让我渐渐的失去了自信。但是我看完这部电视剧就感觉有一股力量在推动着我,于是我把“马昀飞精神”这五个大字写在了一张纸上,贴在了我课桌的正上方。每当我上物理课要搞一下小动作时,我总会看看书桌上方的五个大字,于是我抛开了一切杂念发奋学习物理,专研物理,而且每当我遇到难题时准备放弃,我的头脑都会想起这五个字,所以就努力去解决这个问题,经过几周的努力。我的物理成绩提高的很快,而且自己的学习劲头上来了,自信心也提高了,在课堂上抢着举手发言,不但自己感觉变化很大,连老师、同学及家长都对我刮目相看了。
在此,我希望我的同学们也都能够行动起来,学习“马昀飞精神”,都能够做到正义、上进、不甘于落后。只有这样善良才不会被践踏,邪恶才不会肆虐,人们的思想才不会堕落,国家才会更加富强。我庆幸我找到了“马昀飞精神”,也感谢这种精神给我的动力,这种精神会照耀我一生永远前进的。