有一种伟大的爱 900字
“一声坠地的啼哭/舒开你满脸灿烂的微笑/伸出惊喜的双臂/捧起串串银铃般的奥秘/不用解读/就能听得懂每句真切的呼告/摇篮边轻轻荡起深情一曲/……”有一种伟大的爱,一生一世不求回报,那便是母爱;有一位伟大的人,一生一世值得你爱,那便是母亲。
妈妈今年已四十出头,生活的沧桑早已刻在她脸上的道道皱纹里,而那几绺银丝传承的则是她对我辛勤付出的操劳的心。每一天,她总是奔波于家里和工作岗位之间;每一天,她总是在为丈夫和子女付出,却从未有一丝怨言。她从不认为自己的付出是多么伟大,更不会期望子女的感激涕零,只是默默地付出,从未间断,即使所有的人都习以为常,她的爱也从未降低过一丝一毫的温度。但我作为她的女儿,却从未用一颗感恩的心去对待过,直到那个无言的夜晚……
在那半盆温温的清水中,浸泡的是母亲历经沧桑的脚。起初,我很讨厌,但为了确保完成任务,我还是鼓起勇气把手伸入水中,抚摸着这双苍老的脚,而它却因为与岁月磨合早已变得硬滑而平实。一道道的“沟壑”,哪一道不是因为我的放荡不羁、因为我的年少轻狂而留下的印记?这双脚,记录的是岁月,是青春,是一种伟大的、亘古不变的爱恋。无论岁月如何磨蚀,这份爱依旧如初:它是一幅油画,不管经过多久岁月的侵蚀都不会褪色;它是一支乐曲,不管演绎多少遍都不会丢失韵味儿。15年了,15年的风霜雨雪,15年的春秋冬夏——这还是第一次
记得原来读过这样一则故事:在干旱的大西部,每人每天只有3斤的生活用水!一次,一只老牛拦住了送水车的去路,无论司机的哄赶,还是主人抽打出的道道血痕,为的只是让小牛喝上几口水解渴而已。我们不懂得动物的语言,但我们可以感觉得到这是一种伟大的母爱。动物如此,那人类间的母爱岂不更伟大?
母亲,是我生命中的一条大船,让我的希望即使在茫茫如雾的大海上也能找到登陆的彼岸;母亲,是我生命中的路标,让我的意志即使在绝望的低谷也能振奋刚强,找到奋斗的方向。是母亲,担负了家庭的重担;是母亲,挑起了生活的艰辛。
一年365天里,愿每一天都是母亲节、每一天都会有一枝初叶蓓蕾的康乃馨在母亲心中绽放,感谢妈妈给了我生命以及生命中美好的一切。