祖国在我心中 800字
一提起"祖国"这个词,我想大家都会对它肃然起敬,为自己有一个强大的祖国而感到自豪和骄傲不错,我与大家同样,当站在天安门前看着五星红旗渐渐升起,我为我有这样的祖国而自豪;当祖国成立60周年的阅兵式,我为我有这样的祖国而自豪;当奥运会在我国举办时,我为我有这样的祖国而自豪......
我的祖国风景秀美,大好河山数不胜数滔滔的江水,滚滚的黄河,连绵不断的山路,都属于我们伟大的祖国祖国的山山川雄奇,祖国的河水秀丽,祖国的胸怀无比宽广有一首歌唱得好呀!<<我的中国心>>长江,长城;黄山,黄河,在我心中重千斤......祖国有广阔的疆土,有漫山遍野的宝藏那为首山川的五岳,那奇石怪景的黄山,那波涛汹涌的长江,那......这些都是祖国才拥有的过壶口,看长江,渡黄河这些都是祖国的锦绣山河我用我的心来描绘祖国母亲,她飘逸的长发是千百条悠然流贯的河流,她硬朗俏丽的脊梁是连绵不断的山峰,而她明亮的眼睛就是洞庭的水,西湖的波吧!祖国是东方的明珠,腾飞的巨龙,祖国,在我心中.
翻开五千年的历史,走到仓颉的方块字里,如歌如画的唐诗宋词中领略风桥的钟声,大漠的孤烟长城,是一种标识,是一种力量,是一种精神,是一种向往!长城那是祖国的脉搏,跳跃着永不枯竭的悸动黄河是祖国的血液,奔腾着,无力不摧,是何等的坚强呀,祖国,你在我心中.
我国的英雄豪杰层出不穷精忠报国的岳飞,收复台湾的郑成功,革命先驱者孙中山,两弹一星的钱学森,为中华之崛起而读书周恩来......他们的故事响彻云天随着科技的发展,神六神七的发射成功,我感到了祖国的在进步,科技在提高,我为祖国而骄傲,自豪.
少年强,则国富,少年弱,则国弱对,我们要好好学习,长大报效祖国,做一个栋梁之才,让祖国永远富强最后,让我们欢呼一句,祖国,在我心中.
谢谢大家,我的演讲完毕!