萝卜里的爱 800字
萝卜里的爱每次看到萝卜,我总是想起我孩提时代的一个小故事。小时候的我,体弱多病,还特别挑食。什么有营养,还就什么不吃,比如海带、黄花菜、萝卜等等。
特别是萝卜,最讨厌了。妈妈却总是胡萝卜块、胡萝卜泥、胡萝卜炖排骨……变着花样,只是想我吃一口。可无论她怎么七十二变,我总提不起兴趣,把头摇得跟拨浪鼓似的。又是一次晚饭时间
我刚坐上桌,就发现桌上最显眼的就是中间有个大汤碗,碗里躺着几根被煮熟透了的胡萝卜。我厌恶地看着它们,在我眼中,他们就仿佛突然变成一群张牙舞爪的魔鬼。我敲着勺子,向妈妈高声抗议。妈妈从厨房中快步过来,看到我这般模样,就亲切地说:“你别小看它,胡萝卜里含有丰富的营养。
”我听都不想听,还在闹着:“不想吃!不吃就不吃!”妈妈一阵好说歹说,我还是不肯张口。突然,妈妈冒出一句:“你喜欢小白兔吗?”当然,我打小最爱的就是小白兔,我忙回答:“妈,你又不是不知道!小白兔当然很喜欢了,你看那白白的短毛、长长的耳朵、还有红红的眼睛……”妈妈微笑着说:“那你想和小兔子一样有双红红的眼睛吗?”我兴奋极了,大声回答:“想,想!”妈妈似乎眼睛一亮,高兴地对我说:“我有办法。不过你要吃和小兔子一样的食物才行。”“喏,这个!”说着,妈妈夹起一小块萝卜。
我不明白,便问:“妈妈,为什么要吃萝卜啊?”“小白兔最喜欢吃萝卜啊,它吃了萝卜眼睛才红红的。”我听了,信以为真,就尝试着吃了几口。妈妈忙不迭地又舀了几口萝卜排骨汤,送到我的嘴边。哟,清淡可口,还有一股淡淡的甜味。
从那以后,我对萝卜不“感冒”了。日子一天天过去,童年却一去不还了。我再也不是那个相信吃胡萝卜就能有一双漂亮的兔子眼的幼稚小孩了,但营养美味的萝卜汤却一直伴随着我成长。记得冰心奶奶说过:“母亲象一片厚实的荷叶,孩子就象一朵需要它遮蔽的红莲。