大桥·忆 800字
今夜月光格外地清纯,独自走在幽径小道,心在波动,为拿白天的一句话波动——“你去大桥吗?”我知道这是一个机遇,更是一次挑战。清风拂起流行的发型,夜露打湿时尚的牛仔,流水如音乐般动听,我该怎样选择呢?是放弃昔日的“辉煌”,还是为了以后能更好地辉煌呢。思绪良久,一幅幅画面浮现在脑海中,答案是弃今之拥有换取明之丰厚。
上车了,窗外风景如此美好
片段二:征程
担心害怕,憧憬向往,种种情绪油然而生,窗外人山人海,四处通明,犹如白昼,实可谓一夜鱼龙舞。大桥,您是这样吗?您是什么颜色,是冷漠,是严肃,还是温柔。您会接纳我这一个过客吗?我真的害怕我这一路走来历经艰险最后获得一个错误的结果,心惶脚软。您是我想象中的那么完美吗?我知道这是不可能的,但至少您不会让我失落而归吧!
停车了,您的美貌尽收眼底。
片段三:相处
您迎接我的方式使我不知所措。独自在您的角落里坐下。我感到恐慌,感到焦虑,顿时脑中闪出一个念头,这是不是一种错误。难道您就这样让我错下去吗?眼前一片模糊。第一次您给我这种感觉,第一次您让我与重点失之交臂。难道您真的不愿接纳我吗?怀疑,后悔。然而您
没有做这么绝,第一次您让我当上了干部,第一次您让他们这么关照我,第一次您让我又登上了重点,第一次您让我感觉到爱就在身边,第一次您让我......。太多的第一次,太多的意外感动美好。我知道了,这就是您给我的,在您的关爱呵护下,走过漫漫两年。
开车了,您的一举一动尽留心底。
片段四:离别
相遇是缘份,相处是幸福,相知是一种境界,相离又是一种痛苦。大桥,我真的不愿舍您而去,您的种种带给我都是无比的真实。当初选择您是为前途,如今舍您而去也是为了前途,您会不会认为我很自私,您会不会认为我在利用您。大桥,这真实没办法,如果有机会我会再次拥入您的怀抱,被您呵护。
列车轰轰,再见了!热泪盈眶,让我叫您一声“母亲”。