朋友之间 800字
还有不到一个月,我们就要小学毕业了,同学之间的争吵少了。因为大家都知道要珍惜这段美好的时光,大家互相让一步就能化干戈为玉帛,我的好朋友变的更铁了,一些平常不说话的同学也逐渐成了好朋友,但有一个人除外,他叫崔志成,是我们班的数学课代表。
我和他是好朋友我们经常在一起讨论数学题,我们比赛做奥数题,在课间我们也经常在一起嬉戏。可是快要小学毕业了,他却不理我了,我很纳闷。
那天早晨,我觉得一道数学题很有意思,就去找他分享一下,我一边走一边叫道:“崔志成!崔志成!”可是他像没听到一样,继续做他的事,我还以为他没听见,可走到他桌子边,他也正眼都不瞅我一下。我说“崔志成,我有一道…”
还没等我说完,他就说“你走吧!”“我走?”我很奇怪的问道。“对,你走吧!”崔志成冷冰冰的说,“你怎么了?我做错了什么了吗?”我问。崔志成不说话,我又问,崔志成还不说话,“你说话呀!你说话呀!”我着急了,他还是一言不发。“我做错什么了,你说,我可以改!可你不能不说话啊!”“好,你听着”崔志成的眼眶里已经有泪滴在徘徊。“昨天,我是不是问过你一道数学题的得数是不是190,你告我不是,可结果就是190。”“就是因为这个呀!当时我
”没当我说完崔志成又说“因为你的一句不是,我回去想了1个小时!”我惊呆了,没想到他这么相信我的话,他说“你欺骗了我!”我说:“当时我心情很不好,数学测试总是得不了第一,总是第二、第三,父母对我冷嘲热讽,我心里很不好受,那道题的答案也没记太清,所以才告你不是。”“自己做的题自己就不会忘!”崔志成说。他的态度已经缓和了不少,但还是有些生气。
这时上课铃响了,我回到座位上,我很自责,决定下课给他道个歉,可下课了,还没等我向他道歉,他先来问我题来了,我没追问,我想“不用问太多,糊涂一下也好。”从此,我们就和好了,还是向以往一样,互相学习
有时,朋友之间应该把话说明白,这样才不会产生误会,有时,却要糊涂一点,给自己和朋友一个台阶下。