想要幸福不容易 800字
罗丹说过生活中不是没有美而是我们缺少一双发现美的眼睛。幸福何尝不是这样呢?
幸福就是河流中的沙砾,不可能永远停留,因为每一次的流水总会把一些沙砾带走……——题记
幸福是来之不易。每个人都有自己心中的幸福标尺。可是没有达到心中的标尺,你幸福了吗?答案是没有。为什么呢因为幸福太不易了,想要幸福不容易。
著名的词人李清照,是一个大家闺秀。她的少年应该很幸福,那是她的身世背景决定的。可是我想,真正让她幸福的是她的书吧!她的一生与书为伴,书就是她所追寻的幸福!
但在爱情的路上,她无疑是很悲凉的一个化身。起初,听从父母之命,媒妁之言。与赵明诚喜结连理。二人琴瑟和谐。后来,赵明诚贪生怕死,要带她离开。经过项羽自刎的江边,她毅然与她分手...。可她还是等着他,等着他回来。可等回来的是赵明诚的死讯。原来的婚姻多么的幸福,却遭受了如此重的打击。
李清照心中的爱情是不容亵渎的,她要的是原始的纯洁。但现实往往不是这么完美的,所以我们一定要知足常乐
想要幸福不容易。
李清照第二次婚姻是和张汝舟开始的。起初,他对李清照体贴入微。后来,却是为了她未完成的《金石录》。李清照悲痛万分,上告张汝舟。历尽千辛万苦……她成功了。
摆脱了所有的情仇,她的生活里只有愁。
她的一生是不幸的,她的晚年更是孤苦无依。正如“只恐双溪舴艋舟,载不动许多愁。”
想要幸福不容易。
历史的长河中涌现出来的不止李清照自己。还有李咏,他多次考进士没有成功,就在市井中写词作诗。可是,他却没有被市井的文化而受影响自甘堕落,最后终于小有名气。
李咏是一个成功的例子。但是,这就是他想要的幸福吗?结果不是最重要的,重要的是他学会寻找他想过的一种生活。最后的如愿以偿就是对他坦然面对幸福的一种回报
想要幸福不容易。
幸福不是说来就来的,我们对幸福是不是也应该重新定义一下?不要过分地追求与自己目标一样完美的幸福。而是要知足常乐,懂得享受幸福,哪怕是一点点。
幸福就是沙砾,随时可能会被冲走,把握自己拥有的幸福吧!