我是厨房小军师 1000字
咱其他不说,可这厨房可是我除了小窝以外的第二天堂哪!虽说我做的不咋的吧。我既然敢自称为军师,我就一定有自己的最佳之处嘛(喂喂!说你那!不准贬低咱的自信!)!
我是出的厅堂(捣乱),下的厨房(着火),不怕幸苦(才怪),万里菜汤(乱七八糟)哪。虽说我会做的不多,但我可是我老妈的最佳帮手哦!要是没有我的督促与坚持加之我那张大大的嘴以及无比之大的胃,我妈能够干到今天这个地步吗?虽然我只会包饺子,煮蛋羹,下面条,但是(注意啦,重点!)我凭借着超人的记忆力背诵下了无数的美味的菜谱制作方法。大到美味佳肴,小到家常便饭。我那张伶牙俐齿也不是白来的!可不仅仅是争辩的最佳工具,更是品菜的绝佳助手!哼哼,只要让我一吃,虽说不到精细的制作过程,但也能猜个七七八八了。没有我对那些美味佳肴(被称之为垃圾食品)的热爱,以及对咱老妈的死缠烂打,我妈妈会做出美味不已金黄澄澄的蛋挞?美味流连忘返的鸡翅?令好友一听便浮想联翩的土豆泥?如果没有我,我妈能做出来么?如果没有我这个厨房的小军师,别说美味佳肴了,就是我最爱的春卷都不会做那。
说是厨房小军师也不是只说是会那么多的菜料。其实吧,咱做菜还是有一手的!(咦?没看出来啊!)千万不要瞧不起人,否则你就大错特错了!甜品,饮料和凉品皆是我的拿手好戏!我做的雪泡冰凉到入口即化,回味无穷,我做的果汁(我是果汁控)虽然样貌不佳,但是口感和营养可都是上品,我做的便当也算是香味怡人啦!哎,我说你还别不信!要是正儿八经的做饭,我可能真不如你,可是要是比创新比新意,我这大脑怎么说也不出三招,打得你落花流水嘛。
咳咳,说到做菜,我还是有那么一丁点的经验的啦!我最会做的菜,也可以称之为汤便是-----当当当当!面疙瘩!喏,我熟练的打开煤灶,煮起清水,找出几根青菜唰唰切好,只见我把一堆切的乱七八糟的青菜扔进沸腾的开水里。“清水煮青菜?呵,这倒是绝配!”听到咱哥的挖苦,我可以一点都不尴尬,哼哼,等会你就别吃!我撂出一袋面粉,放进小碗,加上什么调料。哦,对了,加点蛋清,可以更嫩滑!我调好,一勺一勺缓缓倒进打锅中。(不要粘锅不要粘锅!)估摸时间差不多拉,我就拿起大汤匙开始摇了!不过10多分钟,一朵朵的面花在水中开了花。得嘞!大功告成!吻吻这香味,多么的诱人.......“好淡啊。”听到妈妈的一句轻描淡写,我恍然大悟!煮汤的时候忘记放盐了!哎,我这个军师也真是健忘啊!
你们说,我配不配做这个家庭的小军师?