披着女人皮的男人 800字
在冬季的寒风中,许许多多的人们都想回到温暖、幸福的家。然而,当我们准备回家的时候,却看见了一件令人非常气愤的事情。
汽车站里由于乘车的旅客很多,所以有个母子上车的专用通道,以方便领着小孩母亲能够快一点上车。可是就在这时我却看到在专用通道的外面站着一个阿姨抱着小孩,我心想:这个阿姨怎么不站在通道里面呢?而且还抱着一个小孩子。我看着她那带有乞求、无奈、轻视、略带胆怯的眼神,心中的疑问不禁又加重了很多。
可当我往通道里又走进一步的时候,抬头一看,不禁一惊,一个大男人怎么会站在这里?定睛一看,竟有四个男人旁若无人的站在这里。站在最前面的男人看起来像个大老板,穿着大皮袄还有那擦的蹭亮的皮鞋。第二个男人很明显的是一个军人,他此时也许正心想:前面的大老板在前面,我怕什么呢?我是军人看谁敢说我。第三个和第四个好像是大学生,一直在说话,隐约中听他们说;军人都是前面站着呢,咱们怕什么呢,就给这排着队。此时我终于明白了那个抱小孩阿姨的神情,心想:他们难道是文盲吗?难道没有看到牌子上面写的“母子专用通道”几个大字吗?真是披着女人皮的男人。
气愤的我忍不住心中的怒火,走上去对他们说:“叔叔们,这里是母子上车专用通道,大众上车处在右边,你们应该去那边排队的。”那几个男人看了看我,然后大老板不屑一顾的说:“小破孩,滚一边去。”另外两个大学生也说:“关你什么事,小孩子一边玩儿去。”那个军人也许感到了不好意思,略带歉意的说:“对不起啊小朋友,我没有看到。”边说边往大众同道走去。另外三个男人看到这种情况,也赶忙灰溜溜的走开了。这时突然听到掌声,原来大家都在为我鼓掌,并表扬我说,这个小姑娘真懂事啊。