小作文结束
花的流逝带走了过去的悲伤,岁月的脚步是那么的匆忙,以至于我来不及看清过去道路的方向。我不愿让朔风和冰雪掩盖往昔的一切。因为那是我对过去的留恋,哪怕是伤痛或挫折,都值得回味反思。走过荆棘丛丛,歌声引领我们走向新的地方,梦想正张开双手迎接我的来临,对未来的憧憬让我有太多的期待和畅想。
------题记
往事一幕幕如电影般回现,记忆一片片如樱花般飘零,欢笑就像天空中的星星一样纷繁,最亮的一颗浸透着最美好的情感。我们人生像是一条绵延不断的河流,我们的岁月像流水卷动河沙一样牵引着我们的生命朝前滚滚而去。
做为一个多愁善感的孩子,我一直在想自己想要什么,到底在追求什么,在这个世界又算得了什么。回忆起当我刚刚睁开朦胧的双眼,眼里是对世间一切的迷茫和期待。儿时,我十分淘气,淘气的我在家经常和哥哥打闹,每次抢东西抢不过的时候我就蹲在地上耍赖装哭,因为有母亲您的撑腰,哥哥总是对我又气又无奈。有一次,我和哥哥偷偷拿着您刚买来的地瓜跑到房顶去烤,没烤成不说,还弄得跟花猫似的更严重的是我们走时忘记把火扑灭,火苗被风吹到了木材上烧着了,事后被您足足训了两个小时。还有一次我们去乡下大伯家,看到母鸡下蛋了,就忍不住去拿,谁曾想我拿的那颗鸡蛋正含在一条蛇的嘴里,吓得我大叫,不用想,事后又少不了一顿臭骂。那时小,把这些烦恼都抛在脑后,一天天仍然我行我素 。每当想到这些,仍还记得那种甜中带涩的味道
凝结----冰封
时间总是在转圈圈,开一些啼笑皆非的玩笑,上帝好像不再怜爱我,让我的幸福不再长久,让我的世界慢慢失去温度,那时我觉得自己就像站在冰窟,四周一片寒冷,就像整个世界只剩下我自己,也让我慢慢的懂得了一些事情。
哥哥不懂事,经常打架惹父亲生气。那次在学校哥哥和别人又打架了,待我赶过去时已经晚了,他把别人打成重伤住进了医院。后来你们来了,您先问哥哥有事没,又看看他这看看他那,问他为什么打架,哥哥只是一句简单的话:他骂我了。您是那么信他,那么的护他啊!等处理好事后,您才想起在角落里还有一个小小的我,过来指责我,说我为什么不通知您,说我为什么不和他在一起,说我为什么不看着他,如果我和他在一起就不会出事。我向您解释说当时我在写作业,而且他天天和男孩子在一起,可您非但不理解反而更加指责我, 他是你亲哥,和他在一起能怎么,放学了就应该去吃饭...... 我很委屈,但是无话可说。如今这些已经烟消云散了,但是您的误解还是一下子拉开了我们的距离,让我内心的温度降到了冰点。您可曾想过我受到的伤害是如何一点点慢慢消化的,就像是把苦涩的咖啡当成饮料一样慢慢的喝掉。