外婆家的变化 750字
“女儿,你就去外婆家吧!外婆有很久没看见你了,很想你呢!”妈妈一脸期待地看着我说。说真的,我不想去外婆家,因为外婆家在乡下,路坑坑洼洼的,而且表姐又去广东读书了。所以我觉得外婆家很无聊。但是一看到妈妈的表情,又于心不忍呀!所以我答应了。
一路上,我看着美丽景色窗外飞逝,突然,车行驶进了一条水泥路,路很平坦,又很宽阔。我非常的惊讶,便问妈妈:“妈妈,这是去哪里呀?”妈妈轻声说:“你竟然连外婆住哪里都忘记了!这是去外婆家呢!”“我……”我刚要说什么,妈妈示意我别讲话,要我用眼睛观察这大变化
突然,一排排精美的房子映入我的眼睛,房子外面停了好些我叫不上名字的小轿车,一切都眨着光,灼伤了我的眼睛。在水泥路的两旁种着一排排见不着底的绿化树。耕田一片片整齐地划分着,上面种着蔬菜、水果等等。我睁大眼睛望着这一切,觉得很不可思议。
“这是外婆家吗?”我心里想着,怀疑司机是不是开到其它的地方去了。在我的记忆中,小时候的外婆家是——坑坑洼洼的泥巴路;一些低矮破旧的瓦房;古老的水牛;田野里挥汗如雨的农民……
正想着,妈妈敲了一下我的脑袋,说“到了”。我一下车,妈妈带我走进了外婆家。哇,房子明亮又大又漂亮,里面什么都样样俱全。外婆从房间里走出来,一脸笑盈盈的。我甜甜地叫了一句“外婆,我和妈妈来看你了”。此时外婆笑得更开心了,拉着我的手,说起了家里的变化。
“因为党的政策好啊!带领我们走上了奔小康的致富道路啊”!外婆说道。外婆家的变化这么大。我真的是亲眼见实到了呢!
美味的午餐过后,舅舅还带领我参观了现在的耕种情况。耕田里是忙碌的农民伯伯们,不过他们都笑得像朵花一般。耕作都实行了机械化,有播种机、割稻机……使得农民伯伯不再那么辛苦,而且过上了幸福的好生活
这次去外婆家,我的收获真大呀!外婆加的变化真大呀!!
妈妈对我说:“去外婆家啰!”
“走吧!”我说道。