开始的时候,我们就知道会有终结。只是,过程太美好,我们忘记了罢。
题记闭上眼睛,脑海里再也回想不起任何人的影子。多余的只是厌倦,贫乏的厌倦。只有乖张的,纠结的,虚伪的,甚至,幸福自己。我的记忆,由我来操纵着。它是电影我是导演。或者操纵的是它,被操纵的是我。我是那个牵线的木偶,表演成长的故事。很多很多人,自以为把我摸透了。甚至说,比我还要了解我自己。那么,我想问,你们看不看的出,我是个很虚伪的人?看不看的出,我是一个以自我利益为中心的人?又看不看的出,我讨厌你们比我还要虚伪的面孔?
累了,倦了,乏了。我无力纠缠在一场又一场的阴谋之中。可是,在遍地横行的秽恶中,有谁又能做到无暇的白?我开始讨厌自己,厌恶自己的面孔,厌恶自己的文字,厌恶自己的言语,厌恶自己的一切。最最难过的事情不是对自己不自知,而是对自己太自知。常常会有一种,一种频临死亡的感觉。那么那么近,仿佛一下子就要将我吞噬。吞噬进无尽的黑暗之中。很小的时候看到人的骨架,赤裸裸的,没有任何伪装,任何华丽的伪装。它呆呆的站着。一秒,一分,一时,一天,一年,一生。没有任何思想,没有任何悲伤,没有任何疲惫。那么幸福,却又那么悲伤。
每个人都在扮演着背叛的角色。背叛着别人,包括自己。又或者说,每个人的心中都藏着一条毒蛇,自己都无法察觉到的毒蛇。有些人心中的毒蛇永远的沉睡过去了,而有些人心中的毒蛇突然惊醒了,击中了那些自己都不愿伤害的人。在这个落寞的世界里,唯一可以依靠的,就是自己在哭泣时背后所依靠的那扇门。斑驳落尽。强者踩着弱者的尸骨横行。那些不愿被提起的过往,是不是就这样破碎在时间的长河之中?0:00
停止呼吸的那一瞬,陷落进无边的梦境。我会害怕,我想逃离。
八月十五。是谁从这个单薄的日子,悄无声息地走过了我的生活?又是谁,虔诚地守候在命运的下一个路口,安静地等待着我的再次路过?