不要因平凡而失去光芒 750字
有人说过,人人都不是平凡的;也有人曾叹道,人人其实都是平凡的。不论怎么样,平不平凡都只是人们与自己对自我的评价,重要的是要保持住自我的特点,不要因平凡而迷失,抹杀掉自己原有的光芒。
不论你自己是否平凡,你自己都应该保持住自己所独有的闪光点。在这个复杂的社会当中,
我们还在接触其内部之中而深受影响之前,对所见所闻,我们在成长时会形成;一个独特的自我,但当我们成长到了一定程度,我们开始意外界的变化,当我们的希望变成欲望,当我们的只是观察变成开始在意,我们的内心所形成的自我也开始变得容易迷失。或许你在某一方面很耀眼,或许你也很平凡,但是在作为人这一方面上,我们童年中的后天成长会让我们的内心或相似,或相异,在相异之中总会有相似,在相似之中也总会有相异之处,而这之中对我们珍贵的就是这或多或少的差异,这正是我们与他人不同,我们最独特的地方,而其中最重要的地方就是让自己仅有的值得闪耀的几处不被这复杂的社会给感染了。
学会放出自己的光彩,让自己的平凡不再平凡。虽说是平凡,但平凡和不平凡之间视交叉错综着的,对于我们来说,日常的生活工作好像因为不显眼而属于平凡,但我们若保持着自己的独特的内心,将自己的工作是视为自己生命和身体的一部分,每一天、每一刻,将其尽心尽力完成;对生活,每一分、每一秒,活出自己的特点,活得开开心心,有一个充实快乐人生,对这复杂、浮躁的社会来说难道不是很美好吗?
平凡,说到底只是大多数人的一个自我困扰和少数人的一个自我解脱,自我忽视的字眼,没有人是平凡的无论是科学上的DNA来讲,还是从一个人的精神认识与道德水平来讲,我们本身就是这宇宙中的一个独特物体,像太阳,像月亮,我们也有着自己的光芒。
闪耀,放出自己的光芒,不要因处在众星闪耀的天空而遮掩自己的星光。