斗蛋比赛 750字
斗蛋比赛今天,我们班开展了有趣的斗蛋比赛。老师叫我们拿出自己带的蛋。有人带的是鸡蛋,有人带的是鸭蛋,有的大、有的小、有的红、有的白……名字也是五花八门,有的叫“大嘴”、有的叫“白雪”、有的叫“铁头”、还有的叫“思语”……比赛开始了。
第一轮是转蛋。“黑皮”pK“大嘴”。“黑皮”的主人谈笑风声,“大嘴”的主人瞪着他的“小眼”张着他的“大嘴”,正虎视眈眈地看着“黑皮”的主人。随着老师的一声令下,两位参赛者立刻转起了自己的蛋。
“黑皮”占了优势,在飞快地转着,而“大嘴”却像一位喝醉了酒的大汉,晃悠着呢。不一会,“大嘴”就停了下来,而“黑皮”还在转着呢,它又碰了碰“大嘴”,好像在说:“喂,这是在比赛,可别休息啊,懒虫!”被碰的“大嘴”只是又摇晃了几下又倒下了……最后,“黑皮”胜利。第二轮是撞蛋。“思语”pK“功夫蛋”。
老师把两个蛋放在一起,我们都“哈哈哈”地大笑起来,因为它们一大一小,一黑一白,真像大哥哥带小弟弟。老师让我们猜谁会占优势,有的人说是“思语”,因为它很大,有的人说是“功夫蛋”,因为它很小,会比较灵活。老师一声令下,比赛开始了。出乎我们大家意料的是,他们俩都一同选择了防守。
过了一会儿,功夫蛋转了几圈,佯攻了几下,准备试探一下“思语”,像是在说:“来啊,来攻击我呀。”“思语”被逗生气了,就猛冲过去,可是不幸的是,头撞到了“墙上”,头负了轻伤。这时,“功夫蛋”又接二连三地撞了“思语”几下,“思语”的身子又负了伤,而“功夫蛋”却一点儿也没事。“思语”又生气了,也对“功夫蛋”撞了几下……到了最后,“思语”的头被撞了一个大洞,成了头破血流的“思语”。