风轻轻地吹散头顶的乌云,夜渐渐褪去黑色的朦胧,在星光洒满大地的时刻,我们的未来也渐渐清晰起来。
未来,多么遥远,却又天天挂在嘴边。小时候,自己总是对父母说,长大了我要当教师、当医生、当领导……不同的职业让我充满了好奇。可是,毕竟是童言稚趣,儿童定下的梦想,长大后大概只是一带而过,不去细细的分析、体味、评判,耗去太多的时间在这件事上,只会对自己的重新定位去奋勇拼搏努力刻苦
我的梦想的做一名列车员。刚开始下定义时,我觉得自己有些鲁莽,因为只是看过一名列车员长年不能回家,在电视上对着自己思念已久的亲人说着款款深情的话语,流着感动的泪。使我不由自主的想去替换他,让他也能回家探亲。
列车员,普普通通的职业却有着极大的吸引力,让我着迷。它虽不是什么惊天地泣鬼神的职业,却依然令我向往。
前进!为人民服务并不难,但要更好的为人民服务,就要多一些努力、多一些付出、多一些汗水。
为人民服务,不管是物质上提供的生产者或是精神上提供的生产者,虽然默默无闻,却很光荣。
列车员,小小的岗位,只要自己坚守,不放弃,“为人民服务”也是显而易见的,为了让人们能安全的、健康的回到家中,再苦、再累,都愿意,因为我们是为人民服务的人。