当老师不在的时候 750字
当老师不在的时候今天天气阴沉沉的,一切都似乎那么陌生,我慢悠悠的走进教室。教室里乱成了一锅粥,说话声,组长收作业的吵声,乱成了一团。我坐到座位上,到处都是“乱七八糟”的,当我得知作业是默写第12课时,我慌了手脚,看见有许多同学都在补作业,我沉默了。
说时迟那时快,我拿出了语文本默起来。时间一分一秒地过去了。终于默好了,我请一位同学帮我批改了一下,交给组长。我的心里像十五个吊桶打水——七上八下,无论怎样都抑制不住我紧张的心理
希望老师能谅解我!我的心情渐渐平静下来,但教室里仍乱糟糟的。我深知:暴风雨就要来临了。惨了,惨了,看!教室里说话的说话,收作业的收作业,读书的人屈指可数。再看看刘程,像只疯狗似的,到处乱窜,一会儿上这家“窜门”,一会儿上那家“窜门”。
唉,杨万程也“不甘示弱”,哈哈大笑着,那笑声真恐怖,真像个奸计得逞的大臣。我翻开语文书,认真地读起来。读着读着,耳边的嘈杂声逐渐变小了。顿时,教室里鸦雀无声。
我往窗外瞟了一眼,天哪,于老师不知什么时候已站在窗外生气的盯着我们。很快,教室里从乱七八糟的说话声变成了琅琅的书声。于老师脸上由多云转阴,“火山”要爆发了,我的心里像揣了只兔子似的,怦怦直跳,脸一阵发烫,腿一阵发软,头也昏沉沉的,我深知:早读课不好过了。果然不出我所料,于老师将两位看似无辜的同学“请”出教室。
于老师的脸上布满了“乌云”,心里充满了怒火。我看着此时怒火冲天的于老师,不禁打了个冷战。刚才还神气活现的同学们,此刻变得老实巴交的。如果,老师不在的时候,我们认真读书,就不会发生这样的事。