生•死 750字
我很怕死,非常非常怕,因为死后的世界是未知的,迷茫的,或死亡就是生命的结束,再没有下世了。其实,换个角度,死亡,也是美的,快乐的!
那天在家看纪录片,看到小企鹅失去了爸爸妈妈的保护,必须越过冰层,到达辽阔的海面才能找到食物,而冰层中藏着凶残的海豹,它们在犹豫着。啊!有一只大胆的小企鹅一跃而下,它努力地游着,用力撞开冰层,“加油”我情不自禁地喊着。突然,海豹的头露了出来,在小企鹅快要游过冰层区时,一口咬住小企鹅,小企鹅在挣扎,他扑腾着翅膀,可无济于事,小企鹅终究死了。海豹把它一次又一次地高高抛起,毎抛一次就拽下一块肉••••••其他小企鹅吓呆了,但他们终究还是下去了。最后,十几只小企鹅在大海里欢跃••••••
第一只小企鹅给其他小企鹅们带来了勇气,和希望!它死得美,死得英雄,它死的很值得。
死亡也许是一种解脱,因为许多人干了坏事。不,举个简单常见的例子吧,电视剧中,那些被抓住的人,生不如死,多会选择自尽。反之,如果那些人不自尽的话,他们一定有自己的理由,就得承受比死亡大得多的痛苦,回想一下,是不是呢?
还记得2008年5月12日那一场震惊世界的8.0级大地震吗?据说全球之后的地震都是因它而起的哦!一定记得吧。应该记得那个把孩子放在身下,自己顶住落下来的砖块,钢筋。到死都保持着保护孩子姿势的伟大妈妈吧!也应该记得那个把学生护在讲桌下,为了学生不惜献身的谭千秋老师吧!他们,他们都是最伟大的英雄!都是最“长寿”的人!
人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛。他们,也很好的诠释了这句话!他们的死告诉大家:只要心中有爱,死亡,并不可怕,他们永远活在人们心中!
生或死,只是自然规律而已,不必害怕,不必惊慌。每个人都可以在我们短暂但精彩的生命之歌中唱出最美的旋律。加油吧!