又见花儿烂漫 750字
绽放,凋谢,恍如隔世。惟一不变是那依稀记得音容笑貌,那爱,我不会忘.......
莫道不消魂,帘卷西风,人比黄花瘦。"
也许是少时的多愁善感,我做事喜欢李清照这般清幽幽的词。少时的快乐与人到中年的不同心境的鲜明对比,就好像那日绚烂的花与我的心情,是那么鲜明的对比。
在阶梯上一步一个脚印,回到家中,看见家中那些花花绿绿的宣传单,上面硕大的标题,“清明感恩大回馈”,不禁勾起我无穷的回忆......
奶奶在我很小的就离开人间。或于是我太小的缘故,对于奶奶总是很模糊,甚至不是看照片我连奶奶的模样都不记得。
但也或许是血缘吧,对于奶奶,我的心中总是有一丝牵挂。听妈妈说起,小时我奶奶想要抱我,我却死活不肯,听到这些,我的心中咸咸的,鼻头酸酸的.....
还记得前年清明,我会爷爷家去扫墓。天很暖和,温暖阳光射在,让人觉得暖意融融。遍地的花儿开放,与周边的绿树青山想映成趣,阵阵的微风拂面,花儿荡漾,形成一片花海,翻涌起一阵阵海浪。
响午时分,我们一行人去了山头的墓地。我想''
清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂,''
这诗最能表达我的心境了。大人让我叩头,我乖乖照做了,一会儿我看见泥土湿了很多,我以为下雨了,抬头看去,只见姑姑的双眼肿如桃,一颗颗硕大的眼泪,滴落........
后来直到今日我也忘不了姑姑的泪,那是我到现在看过姑姑唯一哭。今年又到清明节,可我的心境大不相同了。我好像开始明白了,什么叫血浓于水,我对于有着模糊记忆的奶奶突然好像感觉到那样的真实,好想她一直都没离开我那般......
又到清明,我的眼前又仿佛见到那日花儿烂漫,但对于那泪,我却有着不同的感受了.......
又见花儿烂漫,我想对奶奶说,即使你以不在,即使我对你记忆模糊,但我永远爱你,我的奶奶!