我的舞蹈历程 750字
我的舞蹈历程在我上幼儿园时,幼儿园有个舞蹈班,我在那个舞蹈班里表现可好了,许多家长都夸我,我心里很高兴。后来上了学前班后,妈妈把我送到了正规的舞蹈培训班。我去的第一节课,没有衣服和舞蹈鞋,光着脚就去学,老师正在卷腰,我看见被卷的人面红耳赤,不由的忐忑不安起来。
轮到我了,我趴下,老师把我往后一卷,我就疼得呲牙裂嘴,又喘不过气来,忍不住哭了起来,旁边的人都过来安慰我,叫我不要哭了,我一忍,擦干眼泪,想:不吃苦怎能学好呢!于是,我怀着这样的心情,忍住没有哭,有好多都忍住了:踩胯、搬前腿、搬后退、搬旁腿、卷腰、开肩、压脚背......由于我很用功,很快我就可以下腰、搬前腿、搬后腿、脚背绷得和腿形成一条直线。不过后腿只能抓住一条右腿,当时除有我抓住了后腿外,没人能抓住,所以老师表扬了我,我当时心里特别美,想:我一定要加油,再争取抓住左腿。学舞蹈很好,我一学就是七年,我从六岁开始学,现在已经十三岁啦,对学舞蹈的态度也有所转变,刚开始学时上课前特别兴奋,后来去学不但没激情而且还怕,怕老师踩、搬,等到搬或踩时,心里就发慌,心里像揣着一只兔子怦怦乱跳。现在我不但不愁下腰,而且下横胯、过零度肩及一些高难度动作都不在话下,对于舞蹈,我越来越感兴趣
七年来,我尝尽了酸甜苦辣却换来了优异的成绩,虽然开始不情愿练,但我相信:只要我坚持勤学苦练,学舞蹈就是小菜一碟。只要我不怕苦,就什么都能学会。不经历风雨,怎能见彩虹。不好好练习,怎能练出好的结果。