曾一度十分迷恋《课堂内外》上的文字,因为可以带来抚慰与温暖。而我固执的相信,在那一刻,我们的灵魂是如此的靠近。
大学于我是一条难以泅渡的河流,她在彼岸,我可以在氤氲的雾气里透过中间的河流,看见灯火辉煌的彼岸。中间没有渡船,也没有摆渡的,但庆幸的是还有《课堂内外》的一路相伴!
每一个月都绕大半个小城去买《课堂内外》,一期期的买,在搬家时忽然发现《课堂内外》都垒了好高。内心忽然变得很钝痛,有什么可以让我一直坚持走下去泅渡到河的对岸呢?在刺骨的河水里,又有谁可以帮谁引渡呢?我们都不过是拼命挣扎以保不被河水淹没罢了。
彼岸盛开的花朵又有几人可以采摘到呢?文字的天堂又有多少人抵达呢?当心中汹涌的河流成为夜夜绝望的歌唱时,剩下的除了寂寞和无望还有什么呢?
曾经许许多多的疑问,《课堂内外》给了我很好的答案。
我在《课堂内外》的帮助下,最终成功泅渡到彼岸,尽管彼岸的花朵迷离,但唯美。
是《课堂内外》上面的文字,告诉我大学的唯美,让我一直在努力!真的,在那一刻,烟雾重锁的彼岸忽然拨云见日,内心被温暖了一大片。因为知道不是自己一个人寂寞的在河流里奋力挣扎,还有《课堂内外》在默默的激励我,它告诉我的信念,透过冰冷的河水,传达到我的内心!
站在大学里,回望身后,我想到了一句很温暖很温暖的话——感谢《课堂内外》的相伴!我想以后无论自己走向什么样的人生道路,唯一不变的,还是对《课堂内外》的热爱,如同热爱这世界的阳光、水、空气一样!
阳光明媚的春天,坐在大学教室里,抬头看了一眼窗外,粉红无辜的桃花,在昨夜的风雨里,飘洒了一地,很纯净很凄美。我想她在下坠的那一瞬间也是十分的决绝吧。因为春风的相伴,因为曾经绚烂、寂寞、空阔、妩媚,也无怨无悔。