秋 600字
百花盛开的春天固然美丽,骄阳似火的夏天固然热情,雪花飞舞的冬天固然可爱,但相比之下我更喜欢硕果累累的秋天。
秋天一到,在果园中徘徊就会闻到阵阵果子的清香迎面扑来,这果香令人陶醉,令人发出幻觉,好像自己漫步在“天国果园”内。果园的西边是橘子树,远远望去,树上仿佛挂满了橘黄色的“小球”。果园的东边是香蕉树,它们好似黄色的“小弯月”。果园的东边是柿子树,它们就像一个个喜庆的“小灯笼”挂在枝头。果园的东南方是苹果树,它们就像害羞的少女,一见到果园的叔叔、阿姨们小脸蛋就马上红起来了。
一阵秋风唤醒了秋天的田野 。你看棉花地里,一个个胖乎乎的棉桃吐出了一团团的棉絮,像雪一样白,像鹅毛一样轻。再看看那一亩亩一望无际的麦穗,真像一块金黄色的地毯,铺在了大地上,风一吹,麦穗就像海水一般形成一排排的波纹。再看看玉米秸,,风一吹玉米秸的叶子就随风飘动,就像仙女甩袖一样,一看花呀树叶呀都落了,心里不由想起一句话:真是花残落叶,万花惧败呀!
秋天,一些鲜艳的花都枯萎了,但菊花却像迎着灿烂的阳光,盛开怒放。黄的、白的、紫的,像龙飞,像凤舞,像节日的焰火,像美丽的珊瑚,在微风中亭亭玉立,婀娜多姿,五彩缤纷。树叶枯黄了,担松树依然那样苍翠。漫山的枫叶红了,红得像晚霞,像在和寒秋挑战,果真是“霜叶红于二月花”。