我是僵尸,仅此而已。
很久没用引子了,又用上了,很久没冲动过了,兴许不会有了,很久没温暖过了,冬天又来了。又一年了,两年了,就这么无意间的划过了,就像这小野丽莎的歌声在今夜,又悄然而至。
我想我是应该也去丹麦的,因为终年不变的寒冷,符合我的境况,我的人,我的心。
现在,那边的时间是多少呢?斜阳应当是照着城边的小河的吧,应该有垂钓的男人吧——老头或终日酗酒的人,在那不远的地方应该有个啤酒馆吧,你应当坐在那儿的吧?
现在这生活又算什么呢?在大陆,夏日炙热的空气能稍微使我活力起来,可灰蒙蒙的冷天又来了,无法掩饰的创伤从灰蒙蒙的世界里四溢出来。我在读书了,是的,很难,但一个多月了,终究是慢慢适应起来了,很快就会出国的,虽然出国至少还要一年半,虽然只是新加坡,但是我想迈出一步总是一步。
每当这种天气开始,我总要做噩梦,这几天又开始了,那个十一月,不期而至的出现在梦中,从大脑的深处无耻的爬出,我却无能为力。刚才突然提到烟头了,那个冬天,那个码头,那个白丸,那个烟头,伤痕似乎已不见了,但那些候鸟却无归去的意思,如何是好?不知所措,这是我唯一能做的。我就像在日德兰半岛上眺望,像那个哥本哈根的铜像。
安徒生,总会想到他,他就是他,就是会那样或这样的想到
现在,其实我也不大清楚到底在干些什么,我又该去问谁?没人能问,没人能问,没人能去叙说什么,甚至没人愿意交谈,我想我们只是在凑合着过,这就是所谓的凑合着过日子?
其实,我只想做一个好人,或许真的只有宗教能作为我的皈依,好人?是什么?异类怪胎之类——我想在现在差不多就是这样的词等同于好人吧。又或许,步伐是很难倒着走回去的。既选择,勿回头,我只能一片又一片的提醒自己
亲爱的,还好吗?夜深了,晚安,我想让候鸟带去我的吻,亲吻圆塔的那草,那水。