有一天,我在路上遇见一只小狗。小狗趴在草地上,浑身的毛都是黑色的,可精神了。见到我走过来,忽然,那只小狗像一匹快马一样地跑过来,对我说:”你好,刘浩文,我是来自天狼星狗,快跟我走!火星的追兵快来了!” 我大吃一惊啊,小狗也会说话,太神奇了,我正纳闷,突然,一束白色的强光,刺得我看不清楚,接着我的眼前出现了一艘巨大的宇宙飞船转瞬间,一束蓝色的强光,把我和小狗吸进了宇宙飞船.
我迷迷糊糊醒来后,发现飞船里面和我在电视里见到是一样的情形,一样的宽大屏幕,一样的那么多红色,绿色的按钮,”刘浩文!快点开飞船!”ok!”出发!目标! 天狼星!”,啊!我第一次看到无边无际的宇宙!外面好多的星星,一眨一眨,好象在欢迎我的到来,浩涵的宇宙,多么辽阔,正当我沉浸在美丽的夜色中,突然,听到飞船发出” 呜呜……””不好!不好!飞船遭受破坏!” 小狗急匆匆的跑过来,大叫道:我的妈妈!火星飞船?怎么会来? 怎么办? 怎么办?怎么办?怎么办?怎么办?”我想起了电视里的情形,对,用武器还击呀,”寒冰炮,发射!”终于经过几个回合的战斗,我们顺利通过了封锁线,”哦,胜利喽”小狗汪汪的叫着!我们加速前进,往天狼驶去.
终于,我们到达了天狼星,奇怪的是,天狼星的一只狗都没有了忽然,我拍拍脑袋一想,哦!原来,火星的人把狗都杀害了认为狗是不祥之物,所以下令杀害所有狗,这唯一活下来的小狗,才跑到地球上寻求帮助,正好找到了我,我也跟着迷迷糊糊到了这里,我和小狗已经累得筋疲力尽了,不知不觉的倒在地上睡着了,睡梦中,有人把我和小狗绑了起来,架在火堆上准备烧了我们,我急得团团转,不停喊着:”住手,我不是你们星球上的人,不能烧我….”我一觉睡来,一摸脑袋,头上全是汗,原来是做梦啊!幸亏不是真的! 不然我就惨了!