菊韵祥瑞庆华诞 750字
中华人民共和国成立至今已有六十年了。在这六十年里,我们祖国发生了翻天覆地的变化。我们祖国人民靠辛勤劳动的双手和智慧创造出一个又一个奇迹。为了庆祝祖国的生日,中山公园迎来了一年一度的菊花展览。
于是,我们便来到鸟语花香的中山公园,体会庆华诞的喜庆气氛。
来到中山公园的大门,这里人山人海,到处洋溢着人们欢乐的笑声。一阵阵菊香扑鼻而来,让人感到神清气爽。一只由菊花组成的孔雀立在正中央,孔雀屏上写着“庆祝中华人民共和国成立六十周年”的字样。孔雀下菊花朵朵绽放、傲然挺立、五颜六色,有的是红的,有的是白的,有的是黄的,还有的是紫的。它们颜色各异、形态万千。我想,这只孔雀犹如是我们的祖国,她将展翅飞翔,飞向更高、更远的天空。两侧的龙柱花坛,龙飞凤舞、龙腾虎跃。我便不由得地想到:“这两条巨龙不正是在告诉世人‘中华腾飞,势不可挡’吗?”
沿着直道走,两旁的菊花千姿百态、争奇斗艳。瞧,那一朵粉红色的菊花昂首挺胸,豆芽似的花瓣紧紧簇拥在一起。远远望去,既像一个绒球,又像一个大家族围坐在一起商议着什么事情。再瞧那儿,一簇簇菊花堆在一起,在听秋风老师讲故事呢!最美丽的莫过于那“绿牡丹”了,它的花色碧绿如玉,晶莹欲滴,日晒后绿中透黄,光彩夺目。徜徉在这美丽的海洋中,我仿佛也变成了一朵菊花,在风姑娘的伴奏下,翩翩起舞,庆祝祖国这60年来的可喜成就
最后,我便来到了中心广场。广场中央有一个大花篮,花篮上的菊花亭亭玉立,这些花儿象征着我们祖国即将踏上世界的顶峰,成为一个强大的国家。四周是由各个区,机关部门搭建的菊花展台。金平区的菊花展台里的菊花五颜六色、香气袭人。它们在阳光的照耀下显得格外美丽、灿烂。
“菊韵祥瑞庆华诞”,祝愿我们的祖国像菊花一样万紫千红、欣欣向荣、国泰民安。