等待 750字
“人活着是为何?”常常自问这样一个问题,随着日渐,每次的答案都千差万别,不知下一秒我会如何回答,但这一秒的决定在心中落下了笔,是为了等待。
给天将降大任于是人也是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能。
-------《孟子
《孟子》为儒家经典著作,其中不少都阐述了一个人想要有所作为,必定经历一番磨难,磨难此时就成了等待,犹如俗语“不经历风雨,有这么能见彩虹?”等待是为了激发斗志,乘风破浪,直挂云帆寄沧海。
星辰点点,衬着月夜,此时手捧一本好书,静静品味,无不为一种莫大的享受,享受也是一种等待,等待着从中汲取所需之“营养”。等待是为了蓄势,为了下一秒的精彩绽放。
清晨第一缕阳光透进窗户,等待了一夜,相信自己是那一抹最耀眼的阳光。
认识不如意,十之八九,在面前的有两条路,一是堕落消沉,做一个局外人。二是,等待着下一次机会,重新站起来,证明自己,在哪跌倒,在哪爬起来,做一个懦夫,只会被他人耻笑。
人呱呱坠地,从此就开始了崭新的人生,人活在世上是为了什么?是为自己,为他人,为了等待。与其平凡的度过一生,没人知晓自己,还不如证明自己,平凡的人总是被遗忘,而证明自己的人,才是成功者。与其说智商天生不如别人。这也只是借口,人并没有贵贱之分,只有自己努不努力,自己去不去创造。常有人感叹“人生苦短”,这句话完全可以视为空话,废话,说这句话时难道不会想想?感叹他人成功时,应当想想自己,他人的成功不是什么偶然,而是他们努力了,付出了,等待了,又为什么下一个成功的不是自己?好好想想,错的不是天时地利人和,而是自己!
学会等待,是为了下一秒的成功,
做一个懦夫,将永远失败
重新站起来,证明自己,
等待着下一个机会,
人生也许将因此改变
最后的最后,闭上眼睛,好好想想自己……