岁月悠悠,转瞬即逝十三年的时光已经飞逝了但在我烦恼的时候,在我开心的时候,在我困惑的时候,只有妈妈一直陪着我时光流逝,而我也在不断的进步中我从无知变得懂事;从什么都不会到做事熟练,我在不断的进步这一切,我都不曾忘记.
但我最感谢的是陪我走过风雨的妈妈但是随着年龄的增长,我的功课也在不断的增加妈妈为了让我上补习班,每天拼命的工作,为了我能考上大学,妈妈每天一遍又一遍地重复这对我的教诲但我因为有太多的作业,失去了童年的欢乐和活泼的天性我就像一只被妈妈关在"笼子"里的"囚鸟".
有一次,我的朋友约我一起去打羽毛球,于是我像打印机一样拼命地写作业,没有一会儿,我便把作业写完了就在这时,您进来了,对我说:"想偷懒了吧!我说:没有,我已经把作业写完了."妈妈对我说:"字写得怎么样啊?"我说:"很好."便说我便把作业交给了妈妈妈妈看了一下,说:"咦,你字怎么写的这么差呢?重新写."当时妈妈脸色严肃,我便了什么也不敢说了那一次,我写的字特别好,但妈妈为了让我专心学习,用这样的方式让我学习我觉得自己自由被剥夺了.
妈妈啊,我们应该走进社会这个大家庭,去经历风风雨雨;我们不能永远在你们的"保护伞"下度日,而要有自主自立的能耐.
妈妈 ,请您不要把自己的理想强加在于我的身上,毕竟,我有自己的想法不能永远听别人的.
妈妈,自由是我自己的权利,您不能因为某种原因,让我牺牲掉快乐的童年.
啊,妈妈,请多给我一些去哦能够满阳光蓝天,让我在浩瀚的天空下自由翱翔吧让我沐浴着阳关成长吧!妈妈,您也有自己空闲的时间,难道不能让我在闲暇之余多玩一会儿吧!