这几个星期的天气,变化多端,刚开始还大晴天呢!怎么一到中午或下午就下起了倾盆大雨,‘滴滴嗒嗒’的就像乌云在哭泣,还有时大雷呢!真像是被气哭的。
星期四的上午,之见天空的东边有一个又红又大的太阳阳光明媚的,当头照,我迈着轻盈的步伐,脸上挂着灿烂的笑容,跟随着我的好伙伴——影子,一起上学,在一路上,我一边唱歌一边幻想着,想象我是传说中的仙女;想象我正在努力的保卫着中国,想着想着,我想痴迷了,我的腿自己控制自己,想走哪儿就走哪儿,根本就不用我来指挥,渐渐地,我的手,我的嘴就开始跟随着我的幻想,做起了动作,动起了口,我的全身轻飘飘的,就像空中的飞鸟,就像脱洒自如的蝴蝶,两只翅膀,开始飞了起来,来到学校,就听见几声朗朗地读书声!
中午十二点放学,我和我的好朋友——饶心源,总是粘在一起回家,有的是聊的!聊着聊着,只听饶心源突然说到:“喂,苏苏...看来...下午要带雨伞了,看天气,好像要下雨了!”听她这么一说,我感觉眼前一片漆黑,抬头一望,隐隐约约看见了几朵乌云,讨厌的太阳公公就不能忍耐一下吗?才几朵乌云啊!都赶不走,就躲到了乌云的背后去了。我一边指着天一边想,可是,太阳公公却听不到,看见乌云来称霸,我正想说马上撤回家,躲雨。没想到天空连一滴雨都没下,嘿!我说你(插着腰)既然来了,把太阳公公赶走了,干嘛不下雨,弄的人家,人心惶惶的!
下午睡觉起来到下午放学回家,天空始终连一滴雨都没落下,再抬头仰望天空,切!只不过是多加了几片乌云而已,什么变化也没有,在这里,我想:这几帮乌云兄弟,只不过是弄虚作假,让我们上他们的当,没什么了不起的!就这样,我不相信他们了。
当我踏上我家门的第一步‘哗哗啦啦’下起了大雨,‘呵呵’我突然笑到:“看来!那帮乌云兄弟听了我的话,气得涨黑了脸,哗哗啦啦的......被气哭了!嘻...